146

«Локомотив» в депо. «Рубин» победил впервые за два месяца

Кризис кадров

Помните, как весь сезон все удивлялись заявке казанской команды, которая состояла из трех десятков человек? Не поверите, но на матч с «Локо» в запасе нашей команды числилось всего 6 человек, двое из которых – вратари, пара защитников и молодые Ахметов и Махатадзе. Из всех них только Ильзат в перспективе мог усилить игру команды со скамейки.

Произошли изменения и в стартовом составе казанской команды, причем Грасия умудрился в очередной раз удивить. Однако сейчас это было связано не с прихотью испанца, а травмами: Жонатас, Лестьенн, Самбрано и Сонг, которые стабильно выходили в последних играх, в Москву вообще не полетели из-за мышечных травм, в лазарете и Бурлак. На поле вновь появился Кузьмин, в опорной зоне – Цакташ и М`Вила, в центре защиты – Камболов, который вообще-то полузащитник… Просто для справки: в начале сезона у «Рубина» было по 3 центральных защитника на позицию, сейчас – один на две, и тот Серхио Санчес.

«Локомотив» в депо

У москвичей с составом перед этим матчем тоже были проблемы, особенно это касалось защиты: Ведран Чорлука, капитан и лидер команды, вылетел надолго, а без него «Локо» в прошлом туре уже проиграл «армейцам» со счетом 0:4. На матч с Казанью не мог выйти и Кверквелия, который по бумагам принадлежит «Рубину», вот и получилось, что в обороне у москвичей был, например, 20-летний Дмитрий Баринов. Семин вообще решил сыграть в 5 защитников – и это с «Рубином»-то, который не забивал чуть ли не месяц!

Как оказалось, Юрий Палыч знал, на что идет: «Рубин» в кои то веки не только начал за здравие, но и сумел сохранить темп. Сначала Жемалетдинов чуть не выбегает один на один с бывшим одноклубником; потом Рочина бьет уже по пустым воротам, но спасает защитник; Кузьмин вспомнил, как он умеет играть в атаке и изумительно вырезает на Ткачука, который не смог подстроиться под мяч. «Локо» пробует было перевести игру на чужую половину поля, но Ткачук исправляется через 10 минут - замыкает прострел Цакташа. Первый гол команды в последних 4-х матчах – как манна небесная.

Выстоять!

Гол случился на 20-й минуте, а вот следующие игровые час с небольшим превратились для игроков «Рубина» и их фанатов в самую настоящую проверку на прочность. Футболисты решили, что атаковать на этом хватит и середина первого тайма – лучшее время, чтобы уйти в защиту. Болельщики от гола-то чуть с ума не сошли, а уж каково было в оставшееся время вздрагивать каждый раз, когда мяч доходил до штрафной казанцев, а там – Санчес. Или когда в пределах этой зоны падал кто-то из «железнодорожников», и все взгляды на судью, который либо спаситель, либо самый злейший враг. «Локо» перехватил инициативу еще до перерыва, а во втором тайме на Казань обрушивались одна атака за другой.

А «Рубин» выстоял! Выдающийся матч провел Руслан Камболов, который вновь наглядно показал, почему он не на своей позиции выглядит лучше тех же номинальных центральных защитников: отборы, перехваты, выбор позиции – все при нем. Ну и Рыжиков, самая главная деталь этого механизма. Голкипер в этот вечер традиционно для себя сыграл сверхнадежно, круто действуя на ленточке и на выходах.

Это победа стала для нашей команды важной с точки зрения места в турнирной таблице. Вот только в начале сезона предполагалось, что «Рубин» будет бороться за еврокубки, а не пытаться избежать стыковых матчей, как это может в итоге произойти. Победа в Москве немного разгрузила Казань психологически, да и в стыки парни теперь вряд ли вылетят. Кстати, без звездных легионеров не было хуже, чем с ними, а зачем тогда платить больше?

«Сегодня была одержана очень важная и очень нужная победа. Сегодня следует отметить общие усилия всей команды, коллективные усилия, ребята поработали очень добросовестно. Во втором тайме нам пришлось непросто, мы немного отошли назад. В том числе мы отталкивались от счета на табло. Если в предыдущих матчах мы пропускали первыми и не могли отыграться, то сегодня мы забили первыми. Хорошо и плотно сыграли», - заявил после матча Хави Грасия.

Теперь «Рубин» скорее всего, точно не опустится до ниш борьбы за сохранения. Но этого ли мы ждали?

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:1 (0:1).

Гол: Ткачук, 20.

Предупреждения: Фарфае, 40; Баринов, 55 – Санчес, 71; Цакташ, 82; Жемалетдинов, 90; Рыжиков, 90.

«Локомотив» (Москва): Гилерме, Денисов, Михалик, Пейчинович, Мгнатьев, Денисов, Баринов, Коломейцев (Галаджан, 63), Фернандеш (Миранчук, 46), Фарфан, Ари (Майкон).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Санчес, Набиуллин, Камболов, М`Вила, Цакташ, Ткачук (Ахметов, 83) Жемалетдинов (Бауэр, 90), Канунников, Рочина (Махатадзе, 88).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах