153

«Рубин» закончил сезон ничьёй с «Краснодаром» и на 10-м месте

Казань, 13 мая - АиФ-Казань.

В матче 30-го тура РФПЛ «Рубин» играл на выезде с «Краснодаром».

Для «Рубина» игра стала первой на новом стадионе «быков» и последней в туре.  Три ничьих подряд, и две нулевые игры лишили казанцев еврокубков ещё как минимум на год. По очкам можно было догнать группу претендентов на Лигу Европы, но по результатам личных встреч Казань не проходила. Собственно, так же, как и не могла опуститься в зону стыков - последний тур для «Рубина» вообще ничего не решал.

Казань вполне устраивала ничья - игроки пару раз сходили в атаку в начале матча, после чего не стеснялись всей командой опускаться за линию мяча и играть от обороны.

Первым забил «Краснодар» - Смолов и Мамаев показали, как действовать при забросах из глубины. После пропущенного мяча в составе «Рубина» интерес к игре сохранил только Кристиан Нобоа. Меньше половины сезона провёл эквадорец в Казани после возвращения, но ни разу не сыграл ниже своего уровня. Радиоуправляемые передачи, умение выйти из под опеки и красиво обыграть на носовом платке - все он.

Вырвавшийся из заточения Манчини Нобоа свой десятый матч в футболке «Рубина» доигрывал с капитанской повязкой на руке. Большой удачей для Казани будет сохранить полузащитника по окончании сезона и дело далеко не в деньгах. Что выберут Ивелин Попов и тот же Нобоа - Лигу чемпионов и Лигу Европы соответственно или очередной тяжелой сезон у Бекиича?

На 87-й минуте Азмун головой сравнял счёт в игре, но «Краснодару» было уже все равно: ЦСКА вгрызся во второе место, да ещё и «Спартак» самоустранился в матче с «Динамо». «Рубин» в итоге не проиграл, последним из команд РФПЛ сыграв на новом стадионе «Краснодара». Второй круг вообще можно считать успешным для команды Курбана Бердыева – лишь одно поражение в 10 матчах весны.

Матч омрачился ранней вынужденной заменой Сесара Наваса (кажется, клуб по окончании сезона покинет еще один ветеран) и повреждением Сослана Джанаева. Последнюю десятиминутку в воротах провел Сергей Рыжиков, тоже кандидат на то, чтобы закончить профессиональную карьеру. Впереди у Казани лето, когда придется вновь латать дыры в составе, и следующий сезон, когда от Бердыева уже точно будут ждать Лиги Европы. Пока же – 10 место.Как с клубом попрощался Гекдениз Карадениз, читайте здесь.

«Краснодар» - «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:0)

Голы: Мамаев, 56 – Азмун, 87.

Предупреждения: Вандерсон, 43; Перейра, 48; Мамаев, 56; Смолов, 61 - Камболов, 45+2.

«Краснодар»: Крицюк, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Петров, Перейра (Шишкин, 66), Газинский, Классон, Вандерсон (Каборе, 79), Мамаев (Жоаозиньо, 73), Смолов.

«Рубин»: Джанаев (Рыжиков, 83), Кудряшов, Устинов, Навас (Гранат, 11), Камболов (Сорокин, 46), Энаке, Могиливец, Коновалов, Нобоа, Попов, Азмун.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах