207

«Зенит-Казань» вышел в финал Лиги чемпионов

Казань, 12 мая - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» всухую победил «Перуджу» и вышел в финал Лиги чемпионов.

12 мая в Казани стартовал «Финал 4-х» Лиги чемпионов по волейболу. В первом полуфинале итальянская «Чивитанова» одержала вверх над польской «Заксой» (3:1).

Во втором матче турнира, на котором присутствовали 5,5 тыяч зрителей, «Зенит-Казань» встречался с еще одной итальянской командой – «Перуджа». В прошлом сезоне клубы сошлись в финале Лиги чемпионов, и «сухую» победу одержали россияне. Так что игроки «Перуджы» горели желанием взять реванш.

На старте увереннее смотрелись хозяева: Артем Вольвич был хорош на блоке, а Вильфред Леон – на подаче (8:5). Итальянцы оказались не лыком шиты и не только сравняли счет, но вышли вперед. Даже когда «Зенит» оторвался от соперника на три очка¸»Перуджа» смогла восстановить статус-кво.

После технического перерыва            Леон записал в свой актив три эйса, а Мэттью Андерсон упрочил преимущество. 25:22.

Вторая партия прошла под контролем команды Владимира Алекно. В тот момент, когда, казалось, «Перуджа» выровняла игру, Максим Михайлов совершил три точных удара. Убойные подачи Леона, и отрыв «Зенита» составил уже 7 очков. Казанские волейболисты спокойно довели сет до победы – 25:20.

В начале третьего сета «Перуджа» повела 8:6, но Леон и Михайлов сделали счет ничейным – 10:10. Перелом внесли два эйса Вольвича, вскоре усилиями Андерсона на табло высвечивалось уже 20:15. Совершить чудо итальянцы не смогли. 25:20.

Таким образом, «Зенит-Казань» всухую победил «Перуджу» и вышел в финал Лиги чемпионов, где 13 мая в 19:00 сыграет с «Чивитановой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах