96

«Зенит-Казань» в шестой раз выиграл Кубок России по волейболу

Казань, 17 декабря - АиФ-Казань.

17 декабря в финале Кубка России по волейболу, проходившем в Сургуте, встретились казанский «Зенит» и «Локомотив» (Новосибирск).

С первых же минут подопечные Владимира Алекно захватили преимущество за счет классной защиты. Да так, что наставнику сибиряков Пламену Константинову пришлось взять тайм-аут.
После этого игра «Локомотива» наладилась. Лукаш Дивиш своими подачами заставил ошибиться на приеме Вильфреда Леона и Алексея Вербова (18:18). Но зенитовцы взялись за дело — Леон совершил ряд обманных ударов, а Мэттью Андерсон став автором решающего очка. 25:20.
Во второй партии новосибирцы ушли в отрыв (0:3, 8:11). Казанцы в это время неудачно подавали. Как только ситуация с подачами наладилась, «Зенит» восстановил статус-кво и вышел перед. Блестящая игра Максима Михайлова, два блока от Артема Вольвича, эйс Леона. В конце отрезка серию подач выдал Андерсон. 25:17.
В третьем сете капитан «Локомотива» Дивиш повел партнеров за собой. Казанцы не давали сопернику оторваться, но удержать того же Дивиша и Савина не смогли. Последний, например, сначала заколотил переходящий мяч, а потом исполнил эйс. 25:21.
В четвертой партии сибиряки подустали. У казанской команды, чья скамейка является предметом зависти для всех клубов, «выстрелили» Леон и Михайлов. Когда игрок «Локомотива» Павлов ударил в аут, а Вольвич закрыл блоком Савина, стало понятно, что исход сета и матча ясен. 25:17.
Самым результативным игроком поединка стал Мэттью Андерсон, набравший 19 очков.
Таким образом, «Зенит-Казань» шестой раз в своей истории стал победителем Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах