63

Зенит-Казань» вышел в полуфинал чемпионата России

Казань, 8 мая - АиФ-Казань.

Волейболисты казанского «Зенита» во втором матче «Финале 6-ти» чемпионата России сыграли с «Газпром-Югрой» из Сургута.
В первом сете подопечные Владимира Алекно специально подавали на либеро «Югры» Евгения Андреева, который с трудом справлялся с подачами Мэттью Андерсона и Максима Михайлова.
Попытки диагонального сургутской команды Александра Чефранова (100% реализации атак) навязать борьбу успехом не увенчались.
Во второй партии Александр Бутько при ничейном счете сделал 7 эйсов подряд. В свою очередь Андерсон и Михайлов совершили четыре блока кряду. Противопоставить что-либо такой фееричной игре «Зенита» было просто нереально.
В заключительном отрезке болельщикам «Зенита» пришлось немного понервничать, так «Газпром-Югра» постоянно была вровень по очкам. В итоге все решилось в концовке. При счете 20:20 Антон Семышев угодил в аут, а Вильфред Леон ответил эйсом.
Итог - 0:3 (17:25, 14:25, 22:25).
Самым результативным в составе казанской команды стал Максим Михайлов, набравший 19 очков. Артем Вольвич сделал 5 блоков.
«Считаю, что мы выполнили свою задачу в экономном режиме. Будем двигаться дальше, - заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно. - Можно было сделать больше замен, но завтра выходной, да и вообще осталось всего два дня. Как восстановить тонус и находить в себе силы, когда их нет – высшая математика. Но у нас другого выхода нет».
10 мая в полуфинале чемпионата России «Зенит-Казань» сыграет с белгородским «Белогорье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах