111

«Зенит-Казань» вышел в «Раунд шести» Лиги чемпионов

Казань, 19 февраля - АиФ-Казань.

В столице Татарстана волейбольные команды «Зенит-Казань» и «Пьяченца» (Италия) разыграли путевку в «Раунд 6-ти» Лиги чемпионов.

В первом сете Вильфред Леон своими убойными подачами заставлял ошибаться либеро соперника. При счете 2:6 наставник итальянского клуба взял тайм-аут — не помогло. Леон и Мэттью Андерсон увеличили отрыв до 8 очков. В концовке Саид Маруф красивой скидкой поставил точку в партии — 25:13.

Во втором сете гости заиграли во всю мощь. Зенитовцы же ошибались на приеме. Тем не менее, хозяева догнали итальянцев — 24:24. Но тут капитан команды Николай Апаликов попал в сетку, а Максим Михайлов заступил за трехметровую линию в атаке. 24:26 - это первая партия, проигранная «Зенитом» в нынешнем розыгрыше турнира.

В следующем отрезке разыгрался Михайлов — его убойные подачи, обернувшиеся тремя эйсами, позволили «Зениту» уйти в отрыв — 6:0. Эстафету у партнера перехватил Апаликов, который также был образцом надежности на блоке. Окончательно «похоронил» «Пьяченцу» Леон — 25:14. Победа в третьей партии обеспечила «Зениту» выход в «Раунд 6-ти», так что итоговый счет матча значения не имел.

В четвертом сете тренерский штаб казанской команды произвел сразу четыре замены. Это сказалось на ходе игры. Итальянцы играли на равных и заслуженно выиграли этот отрезок — 30:32.

На тай-брейке зенитовцы продемонстрировали собранность — теперь очки в копилку команды принесли Сивожелез и Ащев. У Игоря Кобзаря эмоции зашкаливали, в связи с чем он получил желтую карточку — за общение с судьей после спорного эпизода. 15:10.

Таким образом, «Зенит-Казань» одержал 27-ю победу подряд в этом сезоне.

25 февраля казанцы сыграют на выезде с оренбургским «Нефтяником» в рамках чемпионата России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах