58

«Зенит-Казань» досрочно стал победителем группы «D» Лиги Чемпионов

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань
Казань, 21 января - АиФ-Казань.

Греческий «Олимпиакос» был соперником волейбольного «Зенита» в рамках Лиги Чемпионов 21 января.

В основном составе казанской команды впервые после возвращения появился Мэттью Андерсон, взявший игровую паузу в октябре прошлого года. А вот дебют иранского связующего Саида Маруфа отложен до субботы — европейская федерация волейбола не смогла вовремя оформить трансфер.

В первой партии усилиями Андерсона, Александра Гуцалюка и Вильфреда Леона хозяева, казалось, создали приличный задел — 6:1. Но не тут-то было. Греки воспользовались огрехами казанцев на приеме и сравняли счет — 12:12.

На авансцену вышел Максим Михайлов — диагональный «Зенита» помогает свой команде вновь оторваться на пять очков и комфортно довести сет до победы. 25:20.

Во второй партии хозяева продемонстрировали классную игру в обороне. По сути, «мертвые» мячи вытаскивают Игорь Кобзарь и Владислав Бабичев. Казанцы доминировали и у сетки. Так что счет сета — 25:14 — не кажется удивительным.

В заключительной партии Михайлова и Леона сменили Виктор Полетаев и Алексей Спиридонов. Гости постарались дать последний бой — 6:9, 13:15. Это был максимум того, что греки могли противопоставить россиянам. Выверенные передачи связующего Кобзаря, убойные удары Полетаева принесли казанскому клубу победу — 25:19.

Самым результативным в составе «Зенита» стал Вильфред Леон — в активе кубинца 11 очков.

Казанские волейболисты выиграли 20-й матч подряд, что является повторением клубного рекорда 2010 года.

Также «Зенит-Казань» досрочно стал победителем группы «D» в Лиге Чемпионов. 24 января в чемпионате России казанцы сыграют дома с краснодарским «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах