75

Волейбольный «Зенит-Казань» обновил рекорд, одержав 21-ю победу подряд

Казань, 24 января - АиФ-Казань.

Волейбольный «Зенит-Казань» 24 января принимал на своей площадке краснодарское «Динамо».

Кубанская команда приехала в Татарстан сразу без шести игроков. Среди них – капитан Марлон, лучший бомбардир чемпионата Ян Штокр и основной блокирующий Александр Кривец. В результате в заявке на матч значились всего восемь игроков.

У хозяева дебютировал иранский связующий Саид Маруф. В первом сете иранец активно применял обманные удары и взаимодействовал с Вильфредом Леоном. Игра шла очко в очко. Лишь в концовке партии зенитовцы совершили рывок на подачах Максима Михайлова – 25:19.

Второй сет вчистую выигран хозяевами. У «Динамо» не ладился прием, чем воспользовались казанцы. Тайм-аут наставника кубанцев перелома в игру не внес. 25:14.

В заключительном сете зенитовцы немного расслабились. Но в решающий момент «выстрелили» Максим Михайлов и капитан Николай Апаликов – 25:23.

Самым результативным в составе казанской команды стал кубинец Леон, набравший 18 очков. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно остался доволен дебютом Маруфа. «Понятно, что где-то передачи были занижены или слишком быстры, но это из-за нехватки сыгранности – он провел всего три тренировки с нами, - сказал Алекно. - Маруф – опытный игрок. Доволен его игрой и достигнутым результатом».

«Зенит-Казань» обновил клубный рекорд по количеству побед подряд – 21. С 54 очками казанский клуб занимает второе место в чемпионате России. 27 января в рамках Лиги Чемпионов зенитовцы сыграют на выезде с немецким «Фридрихсхафеном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах