190

«Зенит-Казань» нанес первое поражение лидеру чемпионата «Белогорью»

Татарстан, 10 января - АиФ-Казань. В рамках чемпионата России 10 января встретились самые титулованные волейбольные команды последнего десятилетия — белгородское «Белогорье» и «Зенит-Казань».

Дебют матча остался за хозяевами, однако после технического перерыва казанцы прибавили в обороне. Важные мячи, забитые капитаном Николаем Апаликовым и Максимом Михайловым, помогают команде переломить ход игры и победить в партии — 25:21.

Во втором сете Дмитрий Мусэрский и Георг Грозер эффективно штурмуют защиту гостей. У зенитовцев далеко не все ладится в атаке — Спиридонов с трудом набирает очки, разве что Вильфред Леон стабильно реализует больше половины ударов. Тем не менее, партию выигрывают хозяева — 19:25.

Первую половину третьей партии казанцы вынуждены отыгрываться. Ничейный счет устанавливается на отметке 20:20. Тут же удачно на замену вышел Виктор Полетаев, усложнивший соперникам прием. На сет-боле Игорь Кобзарь сделал укороченную подачу, чем застал врасплох белгородцев. 25:22.

Четвертый сет получился едва ли не самым драматичным отрезком во всем чемпионате. На протяжении почти всей партии команды шли ноздря в ноздрю. 16:16, 23:23, 26:26, 28:28, 30:30. Опытнейший Сергей Тетюхин выводит «Белогорье» вперед, но Михайлов сравнивает счет. Затем черед отличиться наступает у Спиридонова, уложившего мяч в линию. Наконец, Кобзарь и Ащев закрывают Тетюхина на блоке — 34:32. Самым результативным в составе гостей стал Леон, набравший 30 очков.

«Зенит» выиграл у «Белогорья» в гостях впервые с 3 ноября 2010 года и нанес первое поражение лидеру чемпионата России в этом сезоне. Теперь расстояние между клубами составляет пять очков. 14 января зенитовцы на своей площадке сыграют с кемеровским «Кузбассом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах