83

«Зенит-Казань» одержал волевую победу над «Югрой» - 3:1

пресс-служба волейбольного клуба «Газпром - Югра» / АиФ

Татарстан, 7 января - АиФ-Казань. Рождественские морозы не помешали 1200 болельщикам посетить 7 января матч между казанским «Зенитом» и сургутской «Югрой». Он получился зрелищным. В первой партии команды шли ноздря в ноздрю. У хозяев были проблемы с приемом, сибиряки предпочтительнее выглядели на блоке.

При счете 17:19 лидер гостей Константин Бакун получает повреждение руки. Зенитовец Вильфред Леон сравнивает счет. Он же допускает несколько ошибок, которые приводят к победе гостей в первом сете — 26:28. Во второй партии Бакун вернулся на площадку, однако был незаметен. Руслан Ханипов становится головной болью казанцев. Атмосфера накалилась, и в словесную перепалку вступили Тодоров и Спиридонов. Последний получил желтую карточку.

Эйсы Апаликова и Леона позволяют «Зениту» вырваться вперед – 13:12. Сибиряки исправно подают на Спиридонова, который справляется с приемом и эффективно играет в атаке. Гости дружно подают в Спиридонова, однако он не только справляется с приемом, но и эффективен в атаке – 25:22. В третьем сете на скамейку сели Ханипов и Бакун, которому явно мешала микротравма. Вновь в центре внимания кубинец Леон, наколотивший высокие мячи. Теперь черед игрока «Югры» Алексея Родичева схлопотать «горчичник» за излишнюю эмоциональность. 25:20. В четвертой партии гости стали чаше общаться с судьей. В результате Сергей Антипкин получает желтую карточку, которая трансформируется в красную.

В итоге «Югра» наказывается очком в пользу соперника – 14:8 в пользу казанцев. Точные удары Полетаева и Леона позволяют хозяевам уверенно довести матч до победы. 25:19. Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 29 очков. С 42 очками «Зенит-Казань» делит второе-третье место с московским «Динамо». 10 января казанцы сыграют на выезде с лидером чемпионата России — белгородским «Белогорье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах