60

«Зенит-Казань» всухую обыграл кемеровский «Кузбасс»

Казань, 14 января - АиФ-Казань.

В первом сете на первый план вышел диагональный «Зенита» Максим Михайлов. Он уверенно атакует и классно подает. Сибиряки пытались оказать сопротивление, однако невынужденные ошибки только увеличили преимущество хозяев. 25:16.

Во второй партии гости цепко действуют в защите а Маркус Нильссон и Александр Мочалов забивают доигровочные мячи. 15:19 в пользу «Кузбасса».

На площадке появляется 19-летний джокер Виктор Полетаев, который добывает два переходящих мяча. В эти минуты казанцы строго играют в обороне, а Вильфред Леон трижды точен в атаке. Михайлов поставил точку в сете - 27:25.
В заключительной партии защита сибиряков затрещала по швам. С помощью силовых подач Игоря Кобзаря и планеров Андрея Ащева хозяева повели - 11:4. С таким преимуществом зенитовцы спокойно довели матч до победы - 25:17.

Самым результативным в составе «Зенита» стал Максим Михайлов, набравший 20 очков.

«Обе команды не показали своей лучшей игры, но «Зениту» этого хватило для победы 3:0, - сказал старший тренер казанского клуба Александр Серебренников. - Во второй партии мы много наошибались, соперник это делал на протяжении всего матча. Хорошо, что наши игроки собрались в концовке второго сета и ликвидировали отставание в 5 очков».

С 48 очками казанцы занимают второе место в чемпионате России и отстают от лидера «Белогорье» на четыре очка. 18 января в Казани «Зенит» сыграет с «Грозным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах