151

«Рубин» упустил победу над «Уралом»

Казань, 1 апреля - АиФ-Казань.

Казанцы приехали в гости в Екатерибург в матче 24-го тура российской премьер-лиги, где планировали 1 апреля взять реванш за поражение в первом круге.

Игра в Екатеринбурге стала для местного стадиона первый официальным матчем после завершения реконструкции к чемпионату мира по футболу. При всей неоднозначности во внешнем виде (одна трибуна стадиона на трансляции вообще выглядит инородным объектом), с газоном местные агрономы поработали. Даже на Урале поле было зеленым и без откровенных «залысин».

Гости, несмотря на привычную тактику выжидания, очень быстро взяли мяч и игру  под собственный контроль и начали волнами накатывать на ворота «Урала». Хозяева долго одержали оборону, но и казанцы начали менять векторы атаки, чередуя длинные забросы с игрой в пас через центр. «Рубин» больше владел мячом, но польза от этого появилась только в тот момент, когда футболисты Бердыева укрепились в центре поля.

Раз за разом на острие оказывались Попов и Жемалетдинов, но до по-настоящему опасных моментов почти не доходило. Особо активным был болгарин, который и в паузе за сборную забил, и в «Рубине» начал это делать регулярно. На исходе получаса игры Ивелин оказался самым расторопным в чужой штрафной и рикошетом вогнал мяч в сетку ворот Годзюра.  Джанаев в первом тайме был без работы.

Не сильно Сослану доставалось и во второй половине встречи, но когда защита «Рубина» все-таки решила придумать проблемы своему голкиперу, деваться было уже некуда. Егор Сорокин, уверенно вписавшийся в компанию к более опытным партнерам по защите и здорово игравший весь матч, нелепо сыграл рукой в верховой борьбе за мяч, а судья указал на точку. Джанаев как знал, что Димитров пробьет по центру, и не просто мяч отбил, но практически намертво его зафиксировал.

И если Джанаев с уже не первым отбитым пенальти и массой спасений в конце матчей давно стал героем в «Рубине», то Эрик Бикфалви для казанцев – скорее злобный гений. В матче первого круга именно румын принес победу «Уралу», в домашнем же матче Эрик счет сравнял. На этот раз Бикфалви забил головой, перевисев в воздухе Граната. Этот удар стал первым в створ ворот казанцев с игры.

Все тот же Биквалфи под конец встречи успел еще и удалиться, дав «Рубину» возможность попытаться реализовать численное большинство. Ничего хорошего из этого не вышло и даже свежие Карадениз и Азмун атаку никак не оживили, а казанцы и вовсе были ближе к тому, чтобы вновь пропустить в концовке, а не забить победный. Обошлось – 1:1, первая ничья в истории противостояния команд.

Если оторваться от клубных предпочтений, то матч для уральцев выдался на славу: голы были, пенальти, удаления. Да и команда в конце концов ушла от поражения и даже в меньшинстве билась за победу. «Рубин» же не удивил абсолютно ничем: разнообразия в игре практически не было, а по упущенным победам казанцы уже давно чемпионы страны.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Есть удовлетворение, но создавали моменты даже в меньшинстве и могли вырвать победу в концовке. Давила ответственность в первом тайме, все-таки первый матч на новом стадионе. «Рубин» играл очень строго, почти не подобраться. Что касается решений арбитра, то считаю удаление правильным. Раз уж на то пошло, то Наваса тоже можно было удалять».

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «Я думаю, результат закономерный. Мы сами своими руками разрушали нашу игру, структурно играли неправильно. Заменами не удовлетворен. Счет по игре».

«Урал» (Екатеринбург) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:1)

Голы: Бикфалви, 73 – Попов, 34.

Предупреждения: Бикфалви, 65; Евсеев, 76; Кулаков, 85 – Навас, 64; Кудряшов, 68.

Удаление: Биквалфи, 88 (вторая ж.к.).

Нереализованный пенальти: Димитров, 70 (спасение вратаря).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Балажиц, Кулаков, Емельянов, Бумаль, Димитров (Чантурия, 74; Данцев, 84), Фидлер (Евсеев, 50), Эль-Кабир, Бикфалви, Ильин.

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Энаке, Коновалов (Карадениз, 75), Могилевец, Нобоа, Попов (Азмун, 68), Жемалетдинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах