aif.ru counter
516

Нина Мозер больше не будет тренировать казанских фигуристов

Казань, 27 марта - АиФ-Казань.

Тренер российских спортивных пар по фигурному катанию объявила о приостановке активной тренерской деятельности.

После завершившегося в Италии чемпионата мира и серебра своих воспитанников, главный российских тренер парных фигуристов Нина Мозер решила заняться собственным здоровьем.

«Чемпионат мира стал вехой в моей карьере. Действительно, я отхожу от активной тренерской деятельности. Насколько долгим будет этот перерыв, я пока не знаю и пока не готова об этом говорить. Но ближайшие полгода я точно не буду тренером. Своим фигуристам я сказала: ребята, от ваших желаний мое не изменится. Я настолько устала, что больше не могу. Хотя бы полгода мне нужно для восстановления здоровья, психики, энергии. Я выработалась», - сказала тренер в интервью «РИА Новости».

Также Нина Михайловна подвела краткие итоги выступления Тарасовой и Морозова на чемпионате мира и отметила, что к следующему сезону пару будут готовить другие тренеры.

«На чемпионате мира Женька с Володей стали серебряными призерами, немножко исправив свое и мое настроение. Было очень важно, чтобы партнерша справилась с произвольной программой. И она это сделала. Дальше только золото, другого быть не должно. И пусть специалисты, которые будут готовить их к следующему сезону, грамотно их подготовят. Желаю им удачи».

Напомним, Мозер занималась с Евгенией Тарасовой/Владимиром Морозовым, Ксенией Столбовой/Федором Климовым, Натальей Забияко/Александром Энбертом. Евгения Тарасова и Владимир Морозов являются двукратными чемпионами Европы и серебряным призерами Олимпиады в Корее-2018. В марте 2018 года они выиграли серебро ЧМ по фигурному катанию.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество