204

Сноубордистка из Татарстана Милена Быкова завоевала «серебро» Универсиады

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 5 марта - АиФ-Казань.

Спортсменка сборной Татарстана Милена Быкова завоевала «серебро» Зимней универсиады-2019.

Сноубордистка стала второй в дисциплине параллельный слалом-гигант. По пути к финалу Быкова катала без ошибок и уверенно прошла всех соперниц, а в решающих заездах соперницей Быковой стала Хаерим Эонг из Южной Кореи. После первой попытки у россиянки было преимущество 0,12 сек., но техническая ошибка во время второго спуска не позволило сохранить преимущество.

«Очень приятно, что была такая большая поддержка, болельщики и тренерский штаб безумно рады, поэтому больше скорее положительных эмоций от этой медали в итоге получила. Конечно, хотелось выиграть, намерения были именно на «золото», но немного не получилось из-за технических ошибок. Сил немного не хватило, но ничего – есть над чем работать.

Трасса была отличная, подготовленная, был отличный снег. Да, где-то на солнышке подтаяло, были кочки, но это все незначительно – у нас бывают Кубки мира, где мы в гораздо более неудобных условиях, поэтому все честно, все хорошо», - рассказала спортсменка в беседе с корреспондентом «АиФ-Казань».

Эта медаль стала первой для представителей Татарстана, выступающих на универсиаде в Красноярске.

Исполнительный директор Федерация сноуборда РТ Денис Белов также поделился соображениями по итогам соревновательного дня.

«Конечно, мы ориентировались только на «золото». Были все шансы, но немного не получилось. Спортсменку из Кореи мы отлично знаем, ее появление в финале неожиданностью не стало – она показывала хорошие результаты и на Кубке мира. Думали, обыграем, но сказалась небольшая техническая ошибка. Впереди слалом, будем бороться», - сказал Денис Федорович.

Выступление на Универсиаде для сноубордистки, представляющей Татарстан, продолжится 6 марта – Милена будет соревноваться в параллельном слаломе.

В то же время 5 марта в соревнованиях среди мужчин еще один представитель Татарстана Валерий Коллегов в 1/4 финала уступил россиянину Дмитрию Сарсембаеву и не смог побороться за медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах