389

Виктор Минибаев: в последнем прыжке мы «подарили» серебро мексиканцам

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Ольга Любимова / АиФ-Казань
Казань, 26 июля - АиФ-Казань.

Прыгуны в воду Роман Измайлов и Виктор Минибаев стали третьими в синхронных прыжках с 10- метровой вышки, набрав 441,34 балла. 

Первое место занял китайский дуэт Ю Лин / Айсен Чен (495 баллов), второе место у дуэта из Мексики Наварро Гарсия/ Санчес Санчес (448,89). 

Российские прыгуны занимали после третьего и четвертого прыжков третье место, а после пятого прыжка переместились на второе место, воспользовавшись ошибкой у соперников. Однако в итоге стали бронзовыми призерами. 

Эта бронза – пока самый высокий результат на чемпионате по прыжкам в воду. «В первые два дня нашей команде чуть-чуть не хватало везения, - высказал свое мнение Виктор Минибаев. -  Мы взяли бронзу, думаю, это всколыхнет нашу команду на дальнейшую борьбу с китайцами, и не только с ними. Конкуренция в прыжках в воду растет быстро, по всему миру сейчас много сильных команд.

 Мы довольны своим выступлением. Конечно, есть еще помарки. К сожалению, в последнем прыжке «подарили» серебро мексиканцам, хотя безукоризненно выполняли его на тренировках. Главное - завоевали лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для нашей сборной».

Фото: Официальный сайт чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

 

«Любая медаль – это огромная работа и сегодня наша проделанная работа отлита в бронзу», – добавил Роман Измайлов.  

Спортсмены рассказали, что встали в пару еще в прошлом году. Но у обоих были травмы, и по сути дела они начали прыгать вместе только в этом году. «Еще привыкаем друг к другу, техники еще разные, - рассказал Виктор Минибаев. – Хотя дружим давно, знакомы  с малых лет. Три месяца назад у меня родился сын Максим. Буквально за месяц до «водного» чемпионата его крестили, и крестным стал Роман. Мы не просто друзья, а можно сказать, семья».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах