aif.ru counter
17.02.2018 16:35
253

Тренер лыжницы Анны Нечаевской: «Аня выполнила свою задачу на 100%»

Сюжет Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане
Казань, 17 февраля - АиФ-Казань.

Успешное выступление российской женской команды на эстафете 4х5 км «АиФ-Казань» прокомментировали личный тренер Анны Нечаевской, а также главный тренер Татарстана по лыжным гонкам.

«Какие могут быть эмоции, у нашей страны так долго не было этой медали! Аня – просто молодец, в такой компании удержаться. Именно поэтому ее поставили на последний, самый ответственный этап. Мы накануне разговаривали об этом с Еленой Валерьевной (Вяльбе, президентом федерации лыжных гонок России. – Прим.авт). Нечаевская конкурировала очень достойно: финка Кармаковски, которая за ней шла, на этих Играх уже взяла две медали, а Аня убежала от нее на 20 с лишним секунд! Она умница, прыгнула выше головы», - поделился впечатлениями от гонки главный тренер сборной Республики Татарстан Эдуард Галеев.

«Для меня итоговый результат был ожидаемым, мне кажется, что было всего 3-4 сборных, которые могли бы так же успешно бороться за третье место. Но сегодня наши лыжницы проехали изумительно всю гонку. При такой их готовности у остальных спортсменов просто не было шансов. Отлично сработали и все наши сервисмены, благодаря которым на «классике» у нас был лучший ход!
Я думаю, что главная задача, которую ставили перед Аней – не бросаться в погоню за Бьорген и Нильссон, потому что после такого рывка можно было провалиться физически. Нечаевская шла весь этап своей дистанционной скоростью – максимальной, к которой она была готова. Убежден, что она выполнила задачу тренерского штаба на 100%», - считает личный тренер Нечаевской Алексей Зорин.

В составе российской команды помимо Нечаевской выступили Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, составив одну из самых молодых лыжных женских сборных Олимпиады. «Бронза» россиянок стала первой наградой в женской эстафете на Играх с 2006-го года. Собседеники «АиФ-Казань» высказались и на этот счет.

«Эта медаль для нас действительно долгожданная: в Сочи наши девушки стали пятыми, а последняя выигранная эстафета была в Турине в 2006-м году. Известно, что был спад в женских лыжах, отчего очень приятно сейчас возвращаться в мировую элиту. Все наши девушки очень молодые, они буквально недавно вышли из юниоров. Двое из них все еще в возрасте U-23, выступали недавно на первенстве мира и являются лидерами среди молодежи. Уже сейчас они входят в число лучших взрослых лыжниц, и это здорово, что им удается такой переход.

Это таланты, которых надо беречь и с которыми надо работать, что и демонстрируют российские тренеры, руководство Федерации. Они идут правильным путем, думаю, что в ближайшие годы они будут в элите мирового спорта. В общем, огромная радость за наш спорт!» - говорит Алексей Зорин.

«Мы очень долго ждали этой медали, после такого долгого перерыва для всей нашей страны эта бронза – на вес золота. Ну а для Татарстана это первая медаль в лыжных гонках наших представителей на Олимпийских играх. Вообще, лыжный спорт сейчас на подъеме в Татарстане. Свидетельством тому и две серебряные медали, которые наши ребята сегодня взяли на юниорском Первенстве России», - убежден Эдуард Галеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество