aif.ru counter
Анна Козина 23497

«Не удивился, что проиграли». Соцсети о неудаче Тарасовой и Морозова на ОИ

Все материалы сюжета Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане

«АиФ-Казань» собрал мнения знаменитых российских фигуристов, именитых тренеров и болельщиков о выступлении Евгении Тарасовой и Владимира Морозова на Олимпиаде в Пхенчхане.

Евгения Тарасова после выступления не могла сдержать слез. Крайний слева - бывший партнер выигравшей золото Алены Савченко Робин Шолковы
Евгения Тарасова после выступления не могла сдержать слез. Крайний слева - бывший партнер выигравшей золото Алены Савченко Робин Шолковы © / Александр Вильф / РИА Новости

Российские фигуристы, тренеры и болельщики активно обсуждают неудачное выступление российской спортивной пары Тарасова-Морозов в произвольной программе на Олимпиаде. Занимавшие второе место после короткой программы, фигуристы в произвольной программе допустили ошибки и откатились на четвертое место.

Мнение чемпионов

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко восхитился золотом соперников – немецкой пары Алена Савченко-Бруно Массо. «Браво, Алена. Боец! Герой Олимпиады, которая смогла пройти 20-летний цикл и выиграть в 34 года. А нашим ребятам не стоит переживать, для них это первая Олимпиада, все впереди! Будем болеть и поддерживать!»

Поддержал фигуристов и серебряный призер Олимпиады Илья Авербух: «Спорт- это не только победы, это и неудачи, сменяющиеся новыми победами. Сегодня, к сожалению, получилось не все. Но, каков был вклад ребят в наше серебро в командных соревнованиях! Мы болеем за наших, мы одна большая «фигурная» семья! Падая, мы поднимаемся и идём вперёд. Пример Алены Савченко в очередной раз доказал, что стремление и вера в победу приводят к наивысшему результату. А Жене и Вове хочется сказать, что у них есть все шансы победить через четыре года, и пусть опыт этих Игр поможет им. Спасибо Вам за то, что у нас есть будущее».

«Воздух скрипел от напряжения»

«Это молодость, это последний стартовый номер. Они выходили после невероятных баллов китайцев, канадцев, воздух скрипел от напряжения, - говорит двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 Максим Траньков.  - Я не удивился, что они проиграли. Все соперники - опытные спортсмены. А Женя с Вовой только вышли на лидирующие позиции, у них все впереди. Надо делать умные постановки. Их произвольная – не олимпийская программа. Набирать компоненты в такой программе практически невозможно, в таком диком темпе».

Олимпийский чемпион 2006 года Максим Маринин: «Не опускать руки и не сдаваться. Кто не сдается, того победить невозможно. Все еще будет. Всему еще время. Удачи в Милане!»

Что говорят тренеры

«Что такое Олимпиада? Гром грохнул, тучи разошлись, и опять ясная погода. После этой неудачи у них будет ясное небо. Они конституционно замечательно выглядят, у них очень хорошие шансы на будущее, - заявил журналистам после проката известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. - Мне кажется, их оценка за короткую программу была несколько занижена. Если в технике они были практически равны китайцам, то компоненты они должны были выиграть».

«У канадцев - заслуженное место - рисковали четверным выбросом, а Женя сделала много ошибок, причем дурацких, - цитирует еще одного звездного тренера, Татьяну Тарасову, ТАСС. - У Жени с Володей будет все хорошо, они молодые, и они молодцы - у них первая Олимпиада, и, надеюсь, не последняя. Надеюсь, это только начало, и, думаю, это их закалит. А их тренерам, балетмейстерам, художникам даст возможность посмотреть на них по-другому, сделать их разнообразными, почувствовать и понять, что у парного катания есть разные стороны и краски».

Другой именитый тренер Елена Чайковская раскритиковала произвольную программу пары: «Наша программа мне крайне не нравилась вообще по сезону. А когда не была полностью исполнена техническая часть, получилось, что и ставить не за что. Конечно, сегодня было большое разочарование. Бронзовую медаль мы точно должны были брать.  И сама их программа не дотягивает до уровня золотых медалей Олимпиады. Рядом с программой Савченко она выглядит незатейливой. У соперников было все: море находок, много всякой мелочи, драматическая линия».

Андрей Хекало, тренер группы Нины Мозер, в которой занимаются ребята, списал неудачу на психологический аспект: «У Тарасовой и Морозова был шанс удержаться в тройке, все-таки люди сюда ехали не просто так. Нужно настраиваться на программы, это борьба с собой. Первый элемент очень хорошо получился, но Женя спасовала на сальхове. Я был уверен, что остальное сделают – пусть и не на должной скорости, но сделают. Но…»

«Нас утешать не надо»

Сами фигуристы объяснили свой провал нервами. «Мы были готовы хорошо, но просто так вышло. Выброс у нас самый любимый элемент, самый стабильный. Не знаю, почему так получилось. Что получилось, то получилось. Надо пару дней прийти в себя. Утешать не надо ни нас, никого. Справимся, переживем. Бывает», – сказал после проката Владимир Морозов.

В соцсетях мнения разделились. Поклонники пары желают им удачи в других ледовых битвах.

«Все еще будет! Рыжики, вы борцы! Мы вас любим!» – пишет Наталья Трачук.

«У Рыжиков есть командное серебро, неплохо. Закалят нервы, и будет у них медаль ОИ. Кто не сдается, обычно достигает результатов. Доказано Аленой, которая настоящий молодец», - считает пользователь с ником Sv_Lana.

«Рано повесили им медали на шею... Очень жаль, что сделали столько ошибок, немецкая пара откатала великолепно, тут не поспоришь», - пишет пользователь с ником Тот самый.

Пользователь Астановский резюмирует: «Проиграли не нервам, а вполне конкретным людям. Которые были сильнее, ярче, красивее, собраннее. Все закономерно и логично сегодня».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество