aif.ru counter
109

Василий Мосин остался на Олимпиаде без медали

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 11 августа - АиФ-Казань.

Главная надежда татарстанцев в стендовой стрельбе– стрелок Василий Мосин не смог отобраться  в финал соревнований по дубль-трапу и закончил выступление на этапе квалификации.

Василий Мосин занял в квалификации 13-е место, набрав 132 очка, еще один российский Виталий Фокеев – на 11 месте с 133 очками (для сравнения в квалификации немец Андреас Лев установил олимпийский рекорд, набрав 140 очков). Победителям соревнований стал Фехаид Альдихани, выступавший под олимпийским флагом. Второе место у итальянца Марко Инноченти, третье – американца Стивена Скотта.

Сам Василий Мосин сказал, что не может точно объяснить, что случилось. «Скорее всего, сказалось давление, большой психологический груз, бессонная ночь перед квалификацией, что вылилось в плохое восприятие мишеней на фоне того, что было очень пасмурно сегодня утром. Боролся, старался, как мог. Специально мимо не стрелял, как у нас говорят», - цитирует спортсмена агентство Р-Спорт.

Также Василий Мосин попросил прощения у болельщиков и сказал, что будет бороться дальше – до следующей Олимпиады в Токио.

Таким образом, к 6-му дню соревнований бороться за медали продолжают волейболисты, гребец Артем Косов, стрелок Альбина Шакирова (скит), прыгун в воду Никита Шлейхер (прыжки с 10 метровой вышки). Календарь соревнований смотрите здесь.

Ранее с дистанции сошли и завершили свое выступление на Олимпиаде стрелок Екатерина Рабая, пловец Александр Красных, Александр Шибаев (настольный теннис), Павел Кочетков (велогонки).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах