aif.ru counter
306

Бугульминский пловец Александр Красных закончил выступление на Олимпиаде

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 10 августа - АиФ-Казань.

Пловец из Бугульмы, чемпион России на дистанциях 200 и 400 м вольным стилем Александр Красных завершил выступление на Олимпиаде в Рио.

9 августа в составе российской четверки он принял участие в финале эстафеты 4х200 метров вольным стилем, где наша команда заняла 5-е место. Отметим, что Красных и Ко участвовали в заплыве 20-кратным олимпийским чемпином из США Майклом Феллпсом, который в составе команды и выиграл соревнования.

Александр Красных принял участие в нескольких заплывах – на 400 и 200 метров. Но если на на первой дистанции он не смог пробиться в финал, то в двухсотметровке он единственный из россиян дошел до финала, где занял последнее, 8-е место.

«Александр Красных подает хорошие надежды. Эти Игры первые в карьере Александра, и мы надеемся, что не последние, - прокомментировал выступление пловца министр спорта Татарстана Владимир Леонов. -  Конкуренция очень высока. Одними из главных соперников являются сборные Великобритании Америки, Австралии и Китая. Мы рады, что Александр попал в финал двух дистанций. Надеемся, на дальнейшие успехи».

Таким образом, из татарстанских спортсменов борьбу за медали продолжают волейболисты и волейболистки, стрелки Альбина Шакирова и гребец Артем Косов. 10 августа Артем Косов в составе четверки распашной без рулевого попробует пробиться в полуфинал соревнований по академической гребле. Также 10 августа выступает наша главная надежда - стрелок Василий Мосин в дубль-трапе. 12 августа в борьбу вступит Альбина Шакирова в дисциплине скит. 

Закончили свои выступления на Олимпийских играх прыгун в воду Никита Шлейхер, Александр Шибаев (настольный теннис), велогонщик Павел Кочеков и стрелок Екатерина Рабая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах