Примерное время чтения: 2 минуты
155

«Ак Барс» победил «Салават Юлаев» с минимальным перевесом

Казань, 18 декабря - АиФ-Казань.

Матч 18 декабря между казанским «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» получился эмоциональным и держал болельщиков в напряжении до финальной сирены.
 
В середине первого периода команды заработали обоюдные удаления, и хозяева забросили первую шайбу. Владимир Ткачев отдал тонкую передачу на Роба Клинкхамммера, который на «пятаке» изящно обыграл соперника и забил гол. Результативный пас себе в актив записал и Роман Манухов, пару дней назад перебравшийся в столицу Татарстана из Ярославля.
 
«Барсы» и, в частности, Данис Зарипов, имели еще несколько шансов для взятия ворот, но броски не достигали цели. Восстановить статус-кво «Салават» смог в большинстве. Линус Умарк ворвался в зону по левому флангу и выдал передачу-конфетку Тему Хартикайнену. Финну оставалось лишь не промахнуться — 1:1.
 

Тут свое веское слово взял Данис Зарипов: за 4 секунды до второго перерыва форвард вновь вывел свой клуб вперед. Уфимцы попросили арбитра посмотреть видеоповтор на предмет нарушения правил, но судьи гол засчитали.
 
В третьем периоде на льду шла бескомпромиссная борьба: «Салават Юлаев» отчаянно боролся за второй гол. Но казанцы отстояли победу — 2:1.
 
«Мы готовились к этому матчу, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Ребята молодцы, сыграли здорово. Выполняли все, что мы от них просили. Очень хорошая игра была сегодня».
 
Казанская команда продолжает уверенно лидировать в Восточной конференции КХЛ. 20 декабря «барсы» сыграют в Нижнекамске с «Нефтехимиком». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах