250

«Зенит-Казань» выиграл клубный чемпионат мира

Казань, 18 декабря - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» обыграл итальянскую «Цуцине Любэ» в финале турнира, проходившего в Польше.

В дебюте матча небольшим преимуществом владели итальянцы. Им удалось закрыть нашего Мэтью Андерсона, да к тому же зенитовцы дважды подавали в аут. Лидер «Цуцине» Османи Хуанторена был в ударе — так, при счете 17:17 восемь очков были набраны им. Подопечные Владимира Алекно отыграли сетбол, а эффективно примененный блок плюс ошибка соперника на подаче принесли им успех в первом сете — 27:25. 

Начало второй партии также осталось за представителями Апеннин. Могучая подача Вильфреда Леона (124 км/ч!) улетела в «молоко», а вот Цветан Соколов записал в свою копилку два эйса. При счете 9:13 наставник «Зенита» Владимир Алекно взял тайм-аут. Пауза привела наших ребят в чувство. Усилиями того же Леона и «проснувшегося» Андерсона «Зенит» не только сократил отставание, но и вышел вперед. В этом отрезке казанцы доминировали на площадке. Отыграть 4 сетбола, конечно, итальянцам было нереально. 25:22. 

В заключительной партии волейболисты «Цуцине Любэ» стали много ошибаться, чем воспользовались зенитовцы. Капитан казанской команды Александр Бутько совершил 2 эйса, россияне умело использовали двойной или даже тройной блок при обороне. Леон добыл для «Зенита» сетбол. После того, как Хуантарена попал мимо площадки, счет стал 25:22 в пользу казанского клуба!! Есть первая в истории «Зенита» победа в клубном чемпионате мира!

Самым результативным игроком поединка стал Хуанторена, набравший 22 очка. В составе «Зенита» 19 очков у Леона. 

Трое игроков «Зенита» стали лучшими на своих позициях в этом турнире — Александр Бутько (связующий), Алексей Самойленко (блокирующий) и Вильфред Леон (доигровщик).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах