Примерное время чтения: 2 минуты
132

«Зенит-Казань» стартовал с победы на клубном чемпионате мира

Казань, 12 декабря - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» 12 декабря сыграл первый матч в рамках клубного чемпионата мира. Первым соперником команды стал аргентинский «Боливар».
 

Поначалу российские волейболисты испытывали небольшие проблемы в игре, но после технической паузы взяли себя в руки и совершили рывок (5:1). На площадке выделялись Артем Вольвич и Александр Бутько.
 
Во второй партии за дело взялись лидеры «Зенита» - Вильфред Леон и Максим Михайлов, показавшие высокий процент реализации атак. Гости пытались противопоставить напору россиян надежный блок, но не сумели.
 
В заключительном сете казанцы продолжили уверенно контролировать ход поединка. Подопечным Владимира Алекно удавалось блокировать удары соперника, и в итоге «Зенит» выиграл с сухим счетом - 3:0 (25:20, 25:19, 25:17).
 
«Мы показали хороший волейбол. Мне нравится, как сегодня играла команда. Это было нелегко, но это начало турнира», - сообщает официальный сат Международной федерации волейбола со ссылкой на слова главного тренера казанской команды Владимира Алекно.
 
В свою очередь игрок «Боливара» Милош Никич заявил, что игра против лучшей в мире команды была непростой. «У нас были наши шансы, но опыт и сила «Зенита» оказались решающими», - сказал Никич.
 
По оценкам специалистов, «Зенит-Казань» является фаворитом турнира. 13 декабря команда Алекно сыграет с «Шанхаем».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах