Примерное время чтения: 3 минуты
310

Данис Зарипов забил первый гол после дисквалификации

Казань, 11 декабря - АиФ-Казань.

11 декабря казанский «Ак Барс» принимал на домашней арене московское «Динамо», где на ведущих ролях находится бывшие хоккеисты казанского клуба. Владимир Воробьев возглавляет команду, а Илья Никулин «капитанит» в «Динамо».
 

В первом периоде ничто не предвещало голевой феерии — игра шла в спокойном режиме. После перерыва вратарь гостей Иван Бочуров пропустил совсем не обязательную шайбу от Артема Лукоянова.
 
Однако через две минуты защитник «Динамо» Илья Никулин восстановил статус-кво. Казанцы не позволили москвичам долго праздновать, и Роб Клинкхаммер с ближнего расстояния поразил ворота.
 
Все ждали гола от Даниса Зарипова, и это случилось! Это 200-я шайба нападающего в «регулярке» и первая после отбытой дисквалификации.

В третьем отрезке хозяева увеличили темп, и динамовцы пропустили три шайбы. Антон Глинкин с неудобной руки угодил в «девятку», Антон Ландер мастерски подставил клюшку при броске, а Иржи Секач в присущей ему манере пронесся через всю площадку и решил эпизод в свою пользу.
«Динамо» смогло лишь забросить одну шайбу — дубль оформил Никулин. Итог — 6:2.

«Первый период был вялый, начали не очень хорошо, но затем раскатались, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - После того, как забили, появились дополнительные эмоции. Стали лучше двигаться, что-то создавать. Тяжело было в плане психологии, и в физическом плане. Ребята молодцы - сделали результат».

Билялетдинов также отметил эффективные действия Зарипова: «Он забил хороший гол, должен усилить нашу игру в большинстве. В плане функционального состояния он тоже должен прибавить»
18 декабря в Казани «барсы» сыграют в «зеленом дерби» с уфимским «Салаватом Юлаевым».  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах