aif.ru counter
1451

«Авангард», забив 6 голов, вновь разгромил «Ак Барс»

«Ак Барс» потерпел второе крупное поражение подряд от «Авангарда» в этой серии

Казань, 27 февраля - АиФ-Казань.

После «сухого» поражения (0:6) ворота «Ак Барса» во втором матче ¼ финала Восточной конференции против «Авангарда» занял Александр Шарыченков. Также на лед вышел форвард Денис Зарипов, чье отсутствие в стартовом матче серии вызвало большие вопросы у специалистов и болельщиков.

В дебюте соперники старались играть строго от обороны — хоккей изобиловал силовыми приемами. Зарипов — и тот пользовался любой возможностью «сыграть в тело».

Однако в середине периода омичи разыграли трехходовку, и Семен Кошелев открыл счет в поединке.

После обоюдного удаления (Зарипова и Широкова) «Ак Барс» из-за фола Клинкхаммера (сыгравшего высоко поднятой клюшкой) остается втроем против четырех «ястребов». И Артем Михеев увеличил отрыв омского клуба — 2:0.

После перерыва гости бросились отыгрываться, но у них мало что получалось. Вход в зону даже в большинстве давался «барсам» с большим трудом. А тут Джастин Азеведо, будучи на позиции защитника, затеял обводку на чужой синей линии и ошибся. Молниеносная атака «Авангарда», и Сергей Широков забросил шайбу фактически в пустые ворота.

90 минут голкипер омской команды Игорь Бобков сохранял свои ворота в неприкосновенности в этой серии. В середине второго периода хозяева схлопотали два удаления подряд, которые реализовали казанцы. Сначала с передачи Зарипова отличился Пол Постма, потом Азеведо ассистировал Иржи Секачу.

Казалось, «Ак Барс» вернулся в игру. Но партнеров подвел Андрей Педан, который, как и в первом матче серии, получил необязательное удаление. Не успел он сесть на скамейку штрафников, и Тэйлор Бэк вновь сделал преимущество «Авангарда» комфортным.

В заключительной двадцатиминутке гости ожидаемо стали владеть инициативой, а хозяева заняли оборону на своей синей линии и надеялись на контратаки. В одном из эпизодов, в котором замешкался защитник казанского клуба Роман Абросимов, омичи вышли два в один, и Тэйлор Бэк набрал четвертое очко в этом матче (1+3).

В концовке «Авангард» заработал две минут за нарушение численного состава, и «Ак Барс» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Зарипов, войдя в зону, переадресовал шайбу Постме, который оформил дубль. Но на итоговый результат это уже повлиять не могло.

На последней минуте гости вновь решили сыграть вчетвером, и теперь Широков забросил свою вторую шайбу в матче. 6:3. «Ак Барс» потерпел второе крупное поражение подряд от «Авангарда» в этой серии.

Третий матч состоится 1 марта в Казани. Начало в 19:00



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество