Примерное время чтения: 2 минуты
180

«Ак Барс» всухую победил лидера Восточной конференции - омский «Авангард»

Николай Кривич / АиФ
Казань, 16 сентября - АиФ-Казань.

15 сентября казанский «Ак Барс» встречался с лидером Восточной конференции КХЛ — омским «Авангардом».
Зрители явно рассчитывали на обилие голов, однако их пожеланиям не удалось сбыться.
Хозяева сразу покатили вперед, чтобы задавить «ястребов» своей активностью. Гости выдержали стартовый натиск и стали тревожить бросками Эмиля Гарипова.
Вратарь омской команды Фурх также частенько вступал в игру — он сделал несколько отличных сэйвов, в том числе в численном меньшинстве.

После перерыва соперники продолжили играть в активный хоккей. Каждый хоккеист плотно опекал своего оппонента при обороне собственных ворот. Старались и голкиперы — так, Фурху пришлось отбивать бросок головой.
В свою очередь, омичи не раз опасно выкатывались на ворота Гарипова. Так, Юньков оказался один на один с вратарем «Ак Барса», но не сумел перебросить щиток Гарипова.
Затем «барсы» вынуждены были играть втроем против четверки «ястребов». Выстояли. Более того, казанцы тут же открыли счет. У Бурдасова сломалась клюшка, и омичи потеряли шайбу. Выбежавший со скамейки штрафников Джастин Азеведо с неудобной руки забил гол. Это случилось на второй минуте третьего периода.
После этого инициативой полностью завладел «Авангард». Вот только восстановить статус-кво гостям так и не удалось, несмотря на то, что задолго до сирены Федор Канарейкин выпустил на лед шестого полевого игрока. Итог — 1:0 в пользу «барсов».
«Ак Барс» имеет в активе 16 очков и занимает четвертое место на «Востоке». «Авангард» сохранил лидерство в конференции.
18 сентября казанская команда сыграет на выезде с «Амуром» (Хабаровск).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах