82

«ЦСКА» нанес «Униксу» первое поражение в Единой лиге ВТБ

Казань, 10 декабря - АиФ-Казань.

В казанском «Баскет-холле» 10 декабря сошлись лидеры Единой лиги ВТБ - «Уникс» и «ЦСКА», которые до этого имели ноль поражений в турнире.
 

За ходом игры следили свыше 6 тысяч человек. Так, на трибунах можно было лицезреть известных в прошлом пловцов — 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова и Евгения Коротышкина (они приехали на Кубок Попова по плаванию).
 
В первой половине армейцы дважды пытались уйти в отрыв (13:20 и 32:43), но хозяева, благодаря эффективным заменам, не дали сопернику создать солидное преимущество. Речь идет об Антоне Понкрашове и Морисе Ндуре, порадовавших болельщиков быстротой и жесткостью. На большой перерыв команды ушли со счетом 41:45 в пользу «ЦСКА».
 
В третьей четверти была равная игра (55:61), так что все по обыкновению решалось в заключительном отрезке. На авансцену вышел армейский плеймейкер Серхио Родригес, который за небольшой промежуток времени четыре раза попал с дальней дистанции. Отыграть 14 очков «Униксу» было уже не под силу.
 
75:88. «ЦСКА» с 9 победами остался единственной командой, не потерпевшей поражения в Единой лиге ВТБ.
 
Героем поединка стал Родригес, который набрал 12 из 14 очков в последней четверти.
 
«Тяжелая игра с сильной командой, - заявил главный тренер «Уникса» Димитрис Прифтис. - Мы были очень близки в счете практически весь матч, преследовали ЦСКА, но в последней четверти мы недостаточно хорошо защищались. ЦСКА наказывает за каждую ошибку и слабость, причем, делает это отлично и эффективно. Но мы сражались, сделали 20 подборов в нападении, однако очень плохо бросали издали и выполняли штрафные с низким процентом».
 
13 декабря «Уникс» проведет домашний матч против турецкой «Дарушафаки» в рамках Кубка Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах