Примерное время чтения: 3 минуты
117

Минспорта Татарстана: спортсмены от республики готовятся к зимней Олимпиаде

пресс-служба kazan 2013 / kazan2013.ru
Казань, 7 декабря - АиФ-Казань.

Спортсмены от Татарстана готовятся к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане, сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

В своем первом выступлении после решений МОК министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов рассказал о судьбе представителей Татарстана, которые готовились к Олимпиаде в Южной Корее.

«Что касается татарстанских спортсменов, которые на данный момент числятся в списке кандидатов на попадание в олимпийские сборные по видам спорта, то могу сказать, что у нас есть несколько человек, которые зарекомендовали себя в этом сезоне с достойными результатами. Это такие индивидуальные виды спорта, как лыжи, сноуборд, фигурное катание. Также мы ожидаем, что приглашение в сборную страны получат хоккеисты «Ак Барса».

Все наши спортсмены, которые являются кандидатами на участие в Играх, сейчас продолжают подготовку и находятся в хорошей физической форме. Могу сказать, что со своей стороны мы окажем нашим ребятам всестороннюю поддержку во всем, в чем потребуется», - заверил министр.

По мнению руководителя минспорта республики, на олимпийском собрании будет принято решение делегировать спортсменов на Игры под нейтральным флагом:

«Сложно комментировать произошедшее. Для спортсменов, тренеров, для всех людей, работающих в отрасли спорта и имеющих к нему отношение, олимпийский цикл - это большой путь, это стремление доказать всем, что ты лучший. Олимпийские игры - это та площадка, которая позволяет доказать в том числе и себе, что годы тренировок, годы неких стремлений были потрачены не зря. Конечно, требования, выдвинутые к российским спортсменам по итогам всех расследований, не самые приятные, но я думаю, что будет принято решение выступать под нейтральным флагом».

Ранее «АиФ-Казань» подробно рассказывал о том, кто из представителей Татарстан имеет реальные шансы попасть на Олимпиаду в том случае, если будет принято решение отправить спортсменов на соревнования под нейтральным флагом. Сообщается, что оно будет принято 12 декабря на специальном заседании олимпийского комитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах