aif.ru counter
200

В Татарстане решается судьба 12 спортсменов-олимпийцев

Казань, 6 декабря - АиФ-Казань.

Порядка 10 спортсменов из Татарстана могут поехать на Олимпийские игры.

По информации «АиФ-Казань» на данный момент в списке кандидатов на попадание в сборные по видам спорта от Татарстана находятся 12 спортсменов, в числе которых фигуристка Евгения Тарасова, двоеборец Нияз Набеев, лыжники Андрей Ларьков, Егор Казаринов и Анна Нечаевская, сноубордист Влад Хадарин и еще двое его коллег, ряд хоккеистов, выступающих в ХК «Ак Барс» и другие.

Ряд руководителей всероссийских Федераций по видам спорта уже высказались относительно возможного участия россиян в Играх под нейтральным флагом.

Так, легендарный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала мнение о том, что на спортсменов, которые примут решение все же поехать на Олимпиаду, ни в коем случае нельзя давить:

«Я бы согласилась выступать под нейтральным флагом, тем более, там будет написано, что это русская команда. И вообще, мы не имеем права «наступать» на своих спортсменов и тренеров, у которых жизнь одна», - сказала эфире телеканала НТВ тренер, ранее высказывавшаяся на тему присутствия на Олимпиаде Евгении Медведевой - сильнейшей фигуристки в мире. О настроениях, царящих в спортивных федерациях Татарстана, читайте здесь.

Накануне МОК дисквалифицировал олимпийскую сборную России перед Олимпийскими играми в Северными Корее, оставив возможность «чистым» российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество