102

Александр Красных из Татарстана стал чемпионом Европы по плаванию

Казань, 14 декабря - АиФ-Казань.

Уроженец Бугульмы Александр Красных стал чемпионом по плаванию на короткой воде. 

Красных вышел в финал с четвертым временем (3.41.29), компанию ему в итоговом заплыве составил еще один россиянин Вячеслав Андрусенко (седьмое время - 3:41.94). 

В финале Красных улучшил свой результат и со временем 3 минуты 35,51 секунды стал обладателем золотой медали. Второе место занял венгр Петер Бернек (+1,63), третье - норвежец Хенрик Кристиансен (+3,12). Вячеслав Андрусенко занял шестое место (+5,19). 

«В целом результат вполне себе адекватный. На самом деле, сейчас уже эмоций как таковых нет, мне предстоит плыть еще 200 метров вольным стилем. Я думаю, что будет сложнее, потому что ребята на «двухсотке» все-таки получше готовы», - прокомментировал «АиФ-Казань» Александр Красных.

Всего в первый день россияне завоевали четыре медали чемпионата Европы: помимо Красных на пьедестал почета поднялись Кирилл Пригода (серебро на 50 м брассом), Климент Колесников (золото на 200 м на спине), а также мужская эстафетная сборная в составе все того же Колесникова, Владимира Морозова, Сергея Фесикова и Михаила Вековищева (золото на 4х50 м вольным стилем).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах