aif.ru counter
50

«Рубин» упустил победу на последних секундах игры с ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Татарстан 17/08/2011

Было из-за чего расстраиваться: поведя в счете в первом тайме после гола Натхо с пенальти, «Рубин» всю вторую половину игры защищался, и очень неплохо, даже оставшись вдесятером после удапления Калешина. Но потеря концентрации в самой концовке матча стоила казанцам победы.

- Футбол – такая вещь, что бывает по-разному, - философски заметил после матча капитан «Рубина» Роман Шаронов. – Мы в начале матча могли пропустить – начали очень плохо, у ЦСКА были опасные моменты. Но потом игру выровняли. Это футбол – они не забили пенальти. Думаю, результат закономерен.

- По мнению Бердыева, в концовке «Рубину» не хватило концентрации. Так и было?

- Наверное, да. Пошла длинная передача, подбор ЦСКА, скидка, удар Дзагоева…

- Второй тайм выдался богатым на события, в том числе и на некоторые непонятные судейские решения…

- Я не буду их комментировать, но замечу, что именно поэтому наши судьи и не судят в Европе и на чемпионатах мира.

Действительно, некоторые решения главного арбитра матча Станислава Сухины и его помощников-лайнсменов вызвали вопросы у болельщиков. Например, атака ЦСКА, в результате которой в ворота «Рубина» был назначен пенальти и удалён Калешин, началась после того, как лайнсмен не зафиксировал выход мяча за лицевую линию от ноги игрока ЦСКА. По-разному Сухина трактовал и игровые эпизоды. Например, Шаронов получил предупреждение за чистый подкат, а армеец Игнашевич, сорвавший выход нападающего «Рубина» один на один с вратарём, не удостоился даже жёлтой карточки, хотя нарушение тянуло на красную. Да и тот факт, что Станислав Сухина судил шесть из девяти последних матчей «Рубина» против ЦСКА, заставляет задаться вопросом: что, в России нет других арбитров?

Впрочем, не самого высокого качества судейство – это данность российского чемпионата. И даже с таким арбитражем в оставшиеся до конца первого этапа 10 туров «Рубин», имеющий 34 очка и занимающий 5-е место, может приблизиться к лидирующим ЦСКА (42 очка) и «Зениту» (40).

Очередной матч чемпионата России казанцы проведут 20 августа в Перми с «Амкаром».

Новичок Нельсон

В ночь с субботы на воскресенье «Рубин» приобрел парагвайского нападающего - 27-летнего форварда Нельсона Вальдеса. Контракт с южноамериканцем подписан на 3 года.

Минувший сезон Нельсон Вальдес провел в испанском клубе «Эркулес», у которого «Рубин» и выкупает трансфер футболиста. Как пишут испанские СМИ, переход Вальдеса обошёлся казанскому клубу в 4 миллиона евро, а сайт transfermarkt.de информирует, что стоимость игрока – 5 миллионов в той же валюте.

По итогам последнего чемпионата Испании «Эркулес» покинул ла Примеру. Тем не менее, сомневаться в том, что уровень Вальдеса вполне соответствует уровню «Рубина», не приходится. В чемпионате Испании он сыграл 25 матчей и забил 8 голов, за сборную Парагвая на его счету 54 игры и 12 забитых мячей.

По словам руководителя пресс-службы «Рубина» Максима Лопухова, Вальдес приедет в Казань сразу же, как российский клуб рассчитается с «Эркулесом». Добавим, что «Рубин» имеет право дозаявить одного футболиста перед ответным матчем с «Лионом», который пройдет в Казани 24 августа. Не исключено, что этим игроком станет именно Нельсон Вальдес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах