aif.ru counter
08.08.2011 16:11
Александр Егоров
50

Роман Шаронов: «Выигрывать можно у любого»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Татарстан 10/08/2011

«Лион» – как машина

- Роман, что скажете о жеребьевке?

- Жребий есть жребий, кто достался – тот достался.

- Неужели не было никаких предпочтений?

- Нет. Это вы, корреспонденты, любите радоваться или посыпать голову пеплом. Осенью прошлого года нас из группы с «Барселоной», «Панатинаикосом» и «Копенгагеном» сразу же отправили в плей-офф, а мы заняли третье место, к тому же не такое «железное»: была борьба. И сейчас ни один игрок нашей команды не скажет: «О! Мы пройдем «Лион»!» Все знают, что будут серьёзные матчи. Быть может, процент вероятности прохода будет чуть выше, чем если бы нам попались «Арсенал» или «Бавария», но расслабленности никакой нет, как и нет эйфории. К любой игре нужно готовиться, и у любого соперника можно выигрывать.

- Наверное, этой расслабленности априори не могло быть даже после побед над киевским «Динамо» - ведь было ясно, какого уровня будет следующий соперник. Спрашивая о предпочтениях, я имел ввиду не силу, а о манеру игры вашего оппонента…

- Честно говоря, не слежу за французским футболом, но, насколько мне известно, «Лион» - очень организованная команда, как машина. Каждый игрок знает, что делать на поле. К тому же этот клуб уже лет десять регулярно играет в группе Лиги чемпионов, причем очень неплохо.

- Первая игра на выезде – это преимущество?

- Не знаю. Если брать игры с Киевом, то этот фактор стал преимуществом: мы выбрали определенную тактику, она сработала на сто процентов, и нам было легче в домашней игре. Но это вопрос больше к Курбану Бекиевичу (Бердыеву. – Прим. ред.), он будет выбирать тактику.

Стадион – тот же, а атмосфера – другая

- Как обстановка в команде после победы над киевским «Динамо»?

- Эта победа добавила нам положительных эмоций. Признаюсь, нам было тяжело в плане психологии: во-первых, я и руководители команды помнили матчи с «Рапидом» в 2004 году, и про это говорилось; во-вторых, матч с «Анжи», в котором нам забили три гола, стал для нас ударом. Поэтому после победы над киевлянами эмоций было много. Но сейчас про «Динамо» уже все забыли, готовимся к игре с Нальчиком. (Матч «Спартак» (Нальчик) – «Рубин» состоялся 7 августа и закончился со счетом 1:0 в пользу казанской команды, – А. Е.)

- Не наступить бы второй раз на те же грабли, что после матча в Киеве по «Рубину» ударили…

- Это футбол. Не скажу, что мы проиграли «Анжи» вчистую, так же как и Киев не проиграл нам по всем статьям. В Киеве было выплеснуто много эмоций, а график у нас сейчас напряженный и скамейка короткая. На матч с «Анжи» все выходили с хорошим настроем, но эмоций не хватило. И концентрации – все голы нам забили именно из-за того. Тот же Ансалди в матче с киевским «Динамо» не пошел бы в обводку, как это случилось перед третьим голом в игре с «Анжи». После этого мы очень переживали – не роботы же: неприятно проигрывать дома, да еще вторую встречу подряд. Но думаю, болельщики нас простят. А еще очень многое значит психология. Одно дело – Лига чемпионов с ее атмосферой, другое – чемпионат России. Ответная игра с киевлянами вроде бы на том же стадионе проходила, где мы и матчи премьер-лиги играем, а атмосфера была совершенно другая, это и по поведению болельщиков чувствовалось. В Нальчике нам надо будет переключиться на обстановку чемпионата России. Но это больше внутреннее дело команды.

Казань болела лучше, чем Киев

- Вернемся к «Лиону». До первого матча остается меньше двух недель. Когда команда начнет к нему готовиться?

- После ЦСКА. Наверняка тренерский штаб начинает готовиться раньше, но всю информацию и тактические схемы мы начинаем наигрывать непосредственно перед игрой.

- Встреча с таким сильным соперником, как ЦСКА, преддверии игры с «Лионом» - это плюс или минус для «Рубина»?

- Честно говоря, не задумывался об этом, сейчас мы готовимся к Нальчику. Но думаю, матч будет хорошим, тем более в Казани играем.

- Во Франции у «Лиона» наверняка будет мощная поддержка болельщиков…

- Вы знаете, мне очень понравилось, как нас поддерживали трибуны в домашней игре с киевлянами. Атмосфера у нас была даже поинтереснее, чем в Киеве, где «Динамо» - культовая команда с богатыми традициями.

Справка

В раунде плей-офф Лиги чемпионов в соперники «Рубину» жребий определил французский клуб «Лион». Первый матч двухматчевого противостояния пройдет в Лионе 16 августа. Ответная игра в Казани состоится 24 августа.

Победившая в двухматчевом противостоянии команда продолжит борьбу в групповом турнире Лиги чемпионов, а проигравшая отправится в групповой турнир Лиги Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество