68

«Звездный» футбольный матч с казанскими чиновниками окончился ничьей

Казань представляли мэр столицы Ильсур Метшин, тренер футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев, ветеран этой же команды Сергей Харламов и другие. За звездную сборную отдувались фигурист Илья Авербух, актер Марат Башаров, певец Александр Иванов… Матч проходил в рамках благотворительной акции, деньги от которой направились на лечение тяжело больных детей.

Башаров ушел с поля с травмой

В этом матче действовал настоящий олимпийский принцип – «Главное не победа, а участие».

- Что нам мужикам надо, - говорит Марат Башаров. - Погонять матч, тем более, на таком хорошем поле! А когда за этим стоит помощь детям – это вообще великолепно.

Сам актер оказался в затруднительном положении. Как-то не с руки ему было играть против татар, но и своих звездных коллег по мячу подводить тоже не хотелось. В итоге, дабы выйти «сухим из воды» Марат в начале матча вышел на поле, создал у ворот казанской администрации опасный момент, но упал, потянул мышцу и выбыл из борьбы.

- Честно говоря, мне больше нравится играть в хоккей. В детстве я им много занимался, поэтому получается у меня немного лучше, чем в футбол. Однако, помню, что не так давно мы приезжали к вам с «Ледниковым периодом» и играли товарищеский матч против вашего правительства. И проиграли с крупным счетом.

Вместо поездки в Казань у Башарова на этот день были назначены съемки новой картины «Измена», где он играет вместе с Марией Мироновой. Однако, он попросил перенести их, не смог отказаться от возможности помочь больным детям.

- Я часто ропщу на судьбу, что все не так, - уверяет актер. - А посмотришь, у человека нет ноги, он инвалид и думаешь про себя: «Что же ты молодой парень, красивый, с руками и ногами, с головой и еще что-то жалуешься? У некоторых людей бывает гораздо все хуже, но они сильнее меня духом. Я, наверное, поэтому занимаюсь благотворительностью, чтобы в первую очередь поддержать духовно. Но если есть возможность, помогаю и материально.

Пользуясь случаем, Башаров раскрыл небольшую тайн по поводу предстоящего телевизионного сезона:

- У Ильи (Авербуха) сейчас есть гениальная задумка нового телевизионного проекта. Там будет синтез фигурного катания, балета, хоккея и много чего еще. Такого еще точно нигде не было, и если все получится, вы увидите новое шоу уже в предстоящем телевизионном сезоне.

Победила дружба

Если мэр Казани Ильсур Метшин провел на поле практически весь матч, то некоторые звезды российской эстрады в бой не рвались. К примеру, Сергей Крылов, которому избыточный вес явно не позволил бы продержаться и половину тайма, охотно комментировал все происходящее на спортивной площадке для зрителей. Дмитрий Харатьян и вовсе не стал переодеваться в спортивный костюм, приберегая свои силы для концерта, который состоялся после футбольного матча. Слишком велика опасность получить травму, а для артиста – это сорванные съемки и отмененные концерты. Тем более, несколько лет назад в аналогичной игре в Казани сломал ногу певец Марк Тишман. Его на «скорой» доставили в больницу, и о гастрольной деятельности пришлось ненадолго забыть.

 

- Травмы встречаются часто, на то он и спорт, говорит солист группы «Рондо» Александр Иванов. – У меня тоже была травма. Отмечали 10-летие команды «Старко», играли со сборной Польши, и я потянул мышцу бедра. Год потом с палочкой выступал. Но это спорт, если бояться, что можно себе что-то переломать, тогда вообще лучше на поле не выходить.

 

Иванов говорит, что в Москве все его друзья уже давно привыкли к тому, что Татарстан чуть ли не самый спортивный регион России.

- Когда «Рубин» играл с «Барселоной», все болели за Казань!.. Я слышал, что мэр у вас много делает для детского спорта, да и президент республики мастер спорта по автогонкам. Однако, посмотрите на поле – часть вашей команды состоит из бывших игроков «Рубина», но, несмотря на это, мы смогли удержаться.

И действительно, счет матча оказался таким же, как и год назад – 3:3. Команде «Старко» еще пока ни разу не удавалось одержать победу в Казани.

В нынешнем году Управление здравоохранения Казани по поручению Мэра города подготовило список из 72 детей, нуждающихся в благотворительной помощи. Большинство этих детей – инвалиды, которым необходимы дорогостоящие лекарства. В результате этой акции помощь оказана 72 казанским семьям на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Непосредственно на поле сертификаты, мягкие игрушки и подарки получили 23 родителя.

- Главное, что мы своим участием в этом проекте смогли помочь детям! – подытожил известный фигурист Илья Авербух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах