aif.ru counter
50

Сегодня «Рубин» сыграет с французским «Лионом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 24/08/2011

После поражения в первой игре со счетом 1:3 задача казанского клуба предельно ясна: выиграть со счетом 2:0. Результат этот не выглядит фантастическим, однако, учитывая потери в составе «Рубина», добиться его будет крайне сложно.

Полку защитников убыло

И дело не только в том, что каждый гол в ворота соперников в нынешнем сезоне дается «Рубину» крайне тяжело. К хронической болезни – невыразительной игре атакующей линии казанцев – добавилась еще одна напасть: перед встречей с «Лионом» Курбан Бердыев лишился сразу двух защитников. Сальваторе Боккетти, самый стабильный, пожалуй, игрок обороны, не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек, а Олег Кузьмин и вовсе выбыл на месяц, получив травму в игре с «Амкаром». А ведь даже один пропущенный гол усложнит задачу казанцев ровно в два раза: в этом случае нужно будет забивать в ворота «Лиона» четыре мяча.

Правда, теплится надежда, что вернется в строй Кристиан Ансалди, который, по словам Бердыева, также пока не играет из-за повреждения. Этот быстрый техничный крайний защитник способен не только надежно сыграть в обороне, но и помочь нападающим – атаковать аргентинец умеет и любит. Но даже в случае возвращения Ансалди Бердыеву придется играть, скорее всего, в четыре защитника. Причина банальна: людей попросту не хватает. И линия обороны Ансалди – Шаронов – Кверквелия – Калешин – это, пожалуй, оптимальный на сегодняшний день вариант. Не будет Ансалди – дыру на одном из флангов Бердыеву придется «затыкать» Кисляком или даже Немовым.

Кто будет забивать?

В атаке с численностью не все так критично, но три мяча на двоих, забитые Алексеем Медведевым и Владимиром Дядюном в матчах чемпионата России, мягко говоря, не тот результат, который от этого дуэта ждали. К тому же участие Дядюна в матче с «Лионом» под вопросом – форвард, забивший голы и киевскому «Динамо», и французам, был заменен в первом тайме матча на «Стад де Жерлан» из-за травмы. Таким образом, главную надежду казанские болельщики возлагают на Карадениза и Касаева. Турецкий полузащитник не играл с «Амкаром» (видимо, Курбан Бердыев попросту поберёг футболиста), Касаев же был заменен после первого тайма, и дай бог, чтобы его травма не оказалась серьезной. Не исключен выход на поле и Игоря Лебеденко, который оживил игру в концовке матча в Лионе и неплохо выглядел во время игры с «Амкаром».

Не стоит исключать, что Курбан Бердыев готовит сюрприз своему коллеге-оппоненту Реми Гарду. Например, в виде Обафеми Мартинса, который заявлен за «Рубин» на раунд плей-офф и с начала августа тренируется с командой. Как говорил Курбан Бердыев, после перенесенной операции Мартинс впервые за несколько лет перестал испытывать боль в ноге во время тренировок и работал с большим желанием.

Кто будет двенадцатым?

Несмотря на результат первого матча и все кадровые проблемы, которые сейчас испытывает «Рубин», казанские болельщики верят в свою команду: на вечер понедельника только кассами Центрального стадиона было продано 12,5 тысячи билетов – то есть половина от количества зрителей, которое способна вместить арена на матчах Лиги чемпионов. С учетом того, что львиная доля билетов продается за день до матча и непосредственно перед игрой, «Рубин» вправе рассчитывать на поддержку как минимум 20 тысяч болельщиков. Конечно, это не 34 458 зрителей, которые собрались на матче в Лионе, но внушительная для Казани цифра. Хочется верить, что футболисты ответят своим поклонникам достойной игрой и положительным результатом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах