aif.ru counter
45

«Рубин» наконец одолел «Динамо»!

Таким образом команда обеспечила себе минимум место в группе Лиги Европы. Теперь Казань ждет жеребьевки: с кем из грандов европейского футбола доведется сыграть?

До матча…

Перед началом матча отправить в прогулку по городу отважилось лишь два «динамовца» - Олег Гусев и Роман Еременко (остановились киевские футболисты в недавно открывшемся на ул. К. Маркса отеле «Мариотт»). Их тут же перехватывают фанаты. Футболисты фотографируются с болельщиками и немного гуляют по Карла Маркса. По слухам, главный тренер «Динамо» Юрий Семин даже успел приложиться к Казанской иконе Божией матери (благо, ул. Большая Красная от отеля рядом). Богобоязненность Семин подчеркнул и по прибытии на стадион – выходя из автобуса первым, он перекрестился. А вот звезда «Динамо» Андрей Шевченко не торопясь направился в раздевалку – в основе он не заявлен. Стартовый состав у «Динамо» по сравнению с первым матчем был изменен незначительно: Попов и Юссуф в линии обороны сменили Хачериди и Эль-Каддури.

А вот «Рубин» немного опоздал из-за пробок в Авиастроительном районе. Поджидающих журналистов и болельщиков ждал сюрприз: из автобуса не вышел Ансалди. Более того, аргентинца нет и в числе запасных. Так и есть: аргентинца нет даже в числе запасных. Причина – травма, вместо него на поле выйдет Виталий Калешин.

Горячий приём

Стадион встречает футболистов горячо. «Динамо» сразу начинает с атаки, несмотря на то, что в их составе пять защитников. Первый же угловой у ворот «Рубина» заканчивается голом. Офсайд! «Рубин» держится: Дядюн вза мячи цепляется, на левом фланге опасные стандарты зарабатывает Касаев. Он же и пробивает с расстояния примерно в 25 метров, Шовковский успевает обить мяч, но тут подоспел Дядюн – 1:0!

Киевлянам нужно забивать три мяча. Болельщики «гонят» мексиканскую волну, подбадривая команду.

До конца первого тайма счет остался неизменным, и «Рубин», выполнивший задачу-минимум уходит на перерыв под овации фанатов.

Надежда – на Шеву

Во втором тайме Семин усиливает атаку, выпуская вместо Аруны Гармаша. Чуть позже очередная атака киевлян, не покидающих половину поля «Рубина», заканчивается ударом, который принимает на себя Кверквелия. Гости требуют пенальти, но судья дает доиграть эпизод – следующий удар игрока в синей форме неточен.

«Рубин» плотно садится в оборону. За полчаса до финального свистка к бровке выходит Шевченко. Легенду казанская публика встречает аплодисментам. Он меняет Данило Силву. Игра как будто успокаивается. Киевляне по-прежнему владеют мячом, но больше в середине поля. Шевченко берется бить штрафной метров с сорока, но мяч летит много выше ворот. Далее звезда вступает в перепалку с Семиным. Удалось услышать только «Не надо мне…».

 

Победа будет за нами

 

Минут за 10 до конца основного времени становится понятно: «Динамо» сдулось. «Рубин» смелее идет вперед и едва не забивает второй мяч после углового. А затем следует плановая замена: Медведев меняет Дядюна, которого, как и Касаева, провожают овацией.

85-я минута. Игра идет к завершению, усилий со стороны «Динамо» не видно. Кое-кто из зрителей уже встает с мест и отправляется на выход. А зря – они не увидели второго мяча казанцев, который забивает Медведев. Бердыев падает на колени, а затем пляшет у бровки, Семин сидит на скамеечке, сложив руки на груди. Трибуны скандируют: «Россия! Россия!». Гол Гусева настроения публике не портит. Первый раунд пройдень – впереди более серьезный соперник. Кто? «Бавария» (Олич, Тимощук), «Арсенал» (Аршавин), «Лион», «Вильяреал» или «Бенфика»?

Комментарии спортсменов

Олег Гусев, «Динамо»

- Олег, вы как-то сказали, что Лига Европы – уровень нынешнего «Днамо»…

- Я не говорил об уровне Лиги чемпионов или Лиги Европы, я сказал, что на данный отрезок времени это тот максимум, на котором мы играем: создаем моменты, но не можем забить.

- Если бы в первом тайме гол засчитали...

- Если бы засчитали, было бы 1:0 в нашу пользу, и «Рубин» бы боялся. А так – они чувствовали себя спокойно. Хотя по началу второго тайма было заметно, что «Рубин» немножко растерялся. И если бы мы забили, то, возможно, все пошло бы по-другому. Но мы сыграли так, как сыграли.

Владимир Дядюн, «Рубин»

- С победой, Володя! Расскажите, как гол забивали.

- Нобоа отдал Касаеву в прорыв, Алан сместился в центр, и я ждал от него проникающего паса, который выводил бы меня один в один. Но Алан принял решение пробить, а моя работа – добивать. Удачно получилось.

- После этого гола поняли, что уже вышли в следующий раунд?

- Да нет, вы что! Пропусти мы так же быстрый гол, потом – второй, в конце «Динамо» устроило бы навал, а это всегда опасно.

- Юрий Семин обещал сегодня сюрпризы. Вы их заметили?

- Ну, состав у них был почти такой же, лишь два защитника поменялось. рали они хорошо, конструктивно, контролировали ход матча. Но мы, наверное, выбрали правильную тактику, не дали им ничего сделать. А так «Динамо» - команда играющая, очень хорошая.

Роман Шаронов, «Рубин»

- Роман, у вас сердце не екнуло, когда «Рубину» забили гол, не засчитанный из-за офсайда?

- Я видел, то там чистое «вне игры», поэтому был в этой ситуации спокоен.

- О чем вам в перерыве главный тренер в перерыве?

- Как и в первой игре, просил не прижиматься к воротам и при первой возможности контролировать мяч.

- Но почему тогда начало второго тайма осталось за Киевом?

- Думаю, это психология. По сумме двух матчей мы уже вели 3:0, и волей-неволей хотели сохранить свои ворота, потому и прижались.

- Когда вы поняли, что не упустите победу по сумме двух матчей?

- На 90-й минуте.

- Семин считает, что это Киев проиграл, а не «Рубин» выиграл. Что на это скажете?

- Это мнение Семина. Я считаю, мы переиграли соперника. В футболе есть тактика и стратегия. Тактически мы были сильнее, поэтому забили им три мяча, а они нам один.

Кристиан Ансалди, «Рубин»

- Когда вы перестали нервничать?

- Когда мы повели 2:0. При счете 1:0 стало чуточку спокойнее, а после второго гола окончательно от сердца отлегло.

- Что с вами? Почему не играли?

- Небольшая травма. Получил ушиб, когда «Анжи» нам первый гол забивал, и врачи не стали рисковать сегодня, дабы не усугублять повреждение.

- А говорят, вы не играли из-за того, что в «Бенфику» переходите.

- Нет, это не так. Я игрок «Рубина».

- А перговоры ведутся?

- Нет.

- С кем бы хотели сыграть в следующем раунде?

- Жду в Казани большие клубы: «Арсенал», «Баварию», «Вильяреал»… «Рубин» показал миру, что, не играя красиво, можно добиваться побед.

Что сказали тренеры

Юрий Семин, главный тренер «Динамо»:

- Мне кажется, этот матч мы провели намного лучше, чем киевский. Но нереализация моментов и нелепые ошибки, две ситуации – и мы пропустили два гола. Нам нужно было больше атаковать.

- Было видно, что игроки иногда игнорировали ваши подсказки. Вы сейчас команду контролируете?

- Это вам было видно, что они игнорировали. Во-первых, иногда они их не слышали, во-вторых, по ходу матча игроки возбуждены – это нормальный рабочий процесс.

- Вам нужно было забивать два гола и не пропускать. Почему вы начали с одним нападающим?

- Вы невнимательно смотрели матч, вторым нападающим был Ярмоленко.

- Вы сказали о нелепых случайностях. Получается, «Рубин» победил не по игре?

- Что значит «не по игре»? Побеждает тот, кто забивает. «Рубин» играл в свою игру и добился результата. Исход первого матча повлиял на ведение игры о втором.

- Показалось, что активность «Динамо» в начале второго тайма сошла на нет с выходом Шевченко. Это стечение обстоятельств?

- Я бы так не сказал – Андрей вышел достаточно хорошо, в двух моментах мог забить, но его опередил защитник.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Очень здорово, что мы прошли такого сильного соперника, команду с богатым международным опытом, сильными квалифицированными футболистами. Я благодарен ребятам за самоотдачу, игру через «не могу» в некоторых эпизодах.

- Вы ожидали увидеть такое «Динамо»?

- «Динамо» - сильная команда, мы представляли его силу. Если кто-то думает, что киевляне сыграли слабо, он заблуждается.

- Насколько серьезно повреждение Нобоа?

- У него в том эпизоде был сильный ушиб, мы надеемся, что все будет нормально.

- Жребий слеп. Кого бы вы не хотели видеть следующим соперником?

- Я бы хотел видеть «Арсенал». Для болельщиков это будет здорово.

- Игроки вас поздравили с юбилеем? (В августе исполняется 10 лет работы Бердыева в Казани. – Прим. ред.)

- Они и не знают об этом. (Смех в зале)

- Как развивается ситуация с Навасом?

- Он приедет 7 августа, операция на кисти прошла хорошо, слава Аллаху. Навас прилетит с физиотерапевтом – у нас мало таких специалистов, поэтому он там проходит все процедуры.

- Он остается в «Рубине»?

- Да, мы договорились, что он продлевает контракт на три года.

- Мартинса будете дозаявлять к следующему раунду?

- Да. Кстати, он после тренировки признался, что у него впервые за пять лет не болит нога. Это результат операции, которую он сделал. Слава богу, что у него все позади, он тренируется с удовольствием.

Статистика

«Рубин»  - «Динамо» Киев (Украина) - 2:1 (1:0)

Голы: Касаев, 19. Медведев, 88 (2:0). Гусев, 90+2 (2:1).

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Немов, 73), Кисляк, Нобоа (Лебеденко, 89), Карадениз, Натхо, Дядюн (Медведев, 81).

«Динамо»: Шовковский, Да Силва (Шевченко, 63), Попов, Диакате, Вукоевич, Гусев, Еременко, Харуна (Гармаш, 46), Юссуф, Ярмоленко, Идейе.

Предупреждения: Харуна, 14. Вукоевич, 40. Да Силва, 45. Боккетти, 49. Ярмоленко, 83.

Главный судья: Брамхар (Голландия).

3 августа. Казань. Центральный стадион. 19820 зрителей.

Первый матч - 2:0

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах