128

В cуде начали зачитывать обвинительное заключение по «Булгарии»

Казань, 27 мая, АиФ-Казань. В ДК «Юность» Казани продолжается слушание дела о крушении теплохода «Булгария». Суд начал зачитывать обвинительное заключение, состоящее из 90 томов.

Читайте также
  «А если мы будем тонуть, нас точно спасут?» Первая история из «Книги памяти «Булгарии»: 9-летняя поэтесса и ее бабушка

«Папа, мы разве с тобой больше не увидимся?» Вторая история «Книги памяти «Булгарии»: 5-летний Артем и мама-леди



«Я каждую секунду помню о Лесе…» Третья история «Книги памяти «Булгарии»: свадебное путешествие Жени и Лейсан



«Сынок, а где мама?» «Мама утонула». «Книга памяти «Булгарии»: Динар, спасшийся из музыкальной комнаты, и его мама



«Надевайте жилеты! Сейчас теплоход перевернется!» Пятая история Книги памяти «Булгарии» о том, как девочка спасла своих родителей



Погибший мальчик пообещал маме вернуться. Седьмая история «Книги памяти «Булгарии»



После смерти лучших подруг Фарида Шагеева не отрывает листы календаря - жизнь остановилась. Девятая история «Книги памяти Булгарии»



Маленькие двойняшки погибли с бабушками-близнецами. Десятая история «Книги памяти «Булгарии»

6 мая процесс по данному делу был перенесен на 27 мая в связи с тем, что 2 подсудимых заявили ходатайства о необходимости дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

- Сейчас в список потерпевших внесли еще несколько человек, - сообщает корреспондент «АиФ-Казань» из зала суда. – Среди них, к примеру, родители погибшей Лии Забировой. Теперь они смогут приходить на заседания.

Нияз Шарапов: «Я до последнего не верил, что с женой и дочкой может случиться беда»>>

Кроме того, на заседании озвучили, что в момент крушения «Булгария» была перегружена: на судне могло находиться только 156 человек (120 пассажиров и 36 членов экипажа). На самом же деле на «Булгарии» плыл 201 человек. До крушения электроход ломался несколько раз. Подсудимая Светлана Инякина знала о состоянии электрохода, но все же дала разрешение на то, чтобы он поплыл из Булгар в Казань.

Друзья по несчастью. Две семьи сблизились после гибели родных на «Булгарии»>>

Подсудимых 5 человек: директор ООО «АргоРечТур» 42-летняя Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» 64-летний Яков Ивашов, бывший первый помощник капитана дизель-электрохода «Булгария» 41-летний Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора 53-летний Ирек Тимергазеев и бывший главный инспектор этого же отдела 44-летний Владислав Семенов.

Следствие пришло к выводу, что причиной затопления «Булгарии» совокупность нескольких факторов: негодность судна к плаванию, по своему техническому состоянию и по уровню подготовки его экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений, как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации в навигационный период 2011 года.

Цветочек Айгуль приходит к маме во снах>>

Напомним, 10 июля 2011 года, около 12.30, в Камско-Устьинском районе на Волге дизель-электроход «Булгария» затонул на глубине около 18 м. В результате погибло 122 человек.

Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов находятся под стражей. В отношении Хаметова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

25 февраля в Камско-Устьинском районном суде РТ было решено передать дело в Московский районный суд. 21 марта объявили о проведении судебного заседания в ДК «Юность». Просто напросто не нашлось зала, который бы смог вместить в себя такое большое количество людей. По уголовному делу проходит более 200 потерпевших, а также большое количество свидетелей.

Проведено более 250 различных экспертиз. Судоводительская и инженерно-техническая судебная экспертиза, проводившаяся с августа 2011 года по март 2012 года, определила круг подозреваемых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах