aif.ru counter
50

«Митинга в Казани быть не должно»

Несколько дней назад в специально созданной группе в социальной сети был опубликован призыв выйти 10 декабря на пл. Свободы в 16.00 и заявить о своем несогласии с итогами выборов. Однако, сегодня выяснилось, что организаторы акции - активисты Фронта национального спасения - не зарегистрировали митинг, поэтому он оказался вне закона.

Начальник Управления внутренних дел Казани Рустем Кадыров зявил, что если на площади Сводобы соберется большое количество людей им предложат разойтись в течение 15 минут. Если этого не произойдет, правоохранительные органы вынуждены будут принять необходимые меры для обеспечения порядка.

-Мы не хотим даже задумываться о том, чтобы применять те же меры, что и в Москве, — объяснил Рустем Кадыров. — Все будет зависеть от обстоятельств, но к любому исходу мы готовы. Ни одна страна в мире не сможет обеспечить безопасность, когда за день собирается столько народа, но мы сделаем все возможное.

На данный момент о своем намерении прийти акции протеста сообщили около 3000 человек. Еще порядка 6000 заявили, что могут присоединиться к акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах