aif.ru counter
59

Альберт Музеев: Почему выборы во Франции нам важнее оппозиционных митингов в Москве?

 В своих предыдущих постах про произвол полиции, кошмаре в колониях я называл много причин происходящего: «палочная система», отсутствие интеллигенции на офицерских должностях, низкий образовательный, профессиональный уровень, правовой нигилизм, вассальное лизоблюдство в отношении вышестоящего начальства у стражей порядка и так далее. Но! Я не трогал политические причины, так, на всякий случай, да и не хотел показаться радикально настроенным к существующей власти.

После последних событий в Москве, я хочу смело, не стесняясь, заявить: полиция и другие силовые ведомства - теперь особая сила для подавления и усмирения всех инакомыслящих, начиная с радикально настроенных националистов (действительно опасных), заканчивая простыми интеллигентными людьми (очень полезными для общества), которые из-за очков всё видят и в силу ума всё понимают.

Индульгенция «сверху» получена, глава МВД Рашид Нургалиев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, им теперь можно всё. «Басманные суды» работают в поте лица. В толпе митингующих, теперь каждый человек - подозреваемый в довыборном «покушении».

Три дня просматривал телеканалы с надеждой увидеть новости про события в Москве, везде тишина, кроме Дождя. Везде один ажиотаж про выборы во Франции, очевидно, они гораздо важнее для россиян, чем события в Москве. Только вчера на «Первом канале» увидел коротенький репортаж, в котором полицейский с фальшиво беззащитной миной показывал всей России травмированную ногу...

Что же мы имеем в последнее время? Получается, на улицах Москвы идут настоящие побоища. Нормальных людей, образованных, работающих и трезвых, не моральных уродов каких-нибудь, а обычных обеспокоенных граждан, просто недовольных новым президентом задерживают и избивают полицейские.

Журналисты большинства телеканалов почему-то помалкивают. Очевидно, жизнь и здоровье граждан РФ, хотя бы даже рассерженных и оппозиционно настроенных, не значит абсолютно ничего, даже упоминания в новостях. Вы можете представить себе, что во Франции Олланд, став президентом станет так же «кошмарить» сторонников Саркози?

Страшный железный занавес информационной тишины опустился на города России. Что происходит в Москве? Сколько людей арестовано, сколько избито? Плевать я хотел на перебинтованную ногу полицая и потерянные каски и дубинки, это их проблемы!

Мы живём в зарождающемся информационном обществе, пару кликов в браузере и любой желающий может узнать последние новости. Только совсем старенькие одинокие пенсионеры привязаны к зомбо-ящику как к единственному источнику информации об окружающем мире.Может быть от них скрывают последние очень важные знаковые события? Где политическая полемика, где попытки власти найти компромиссы со своими гражданами?

Государство («Режим») разделяет нас (народ) на два лагеря и властвует. Им наплевать и на тех, и на других. А свои поступки обосновывают (Медведев, например) «легитимностью». Мол, нас избирали, значит, народ доверяет, делаем, что хотим.

Теперь Рубикон перейдён, теперь не будет со стороны Великого Кормчего никому никаких реверансов. Только подавление силой. Легитимность не обсуждается, критика не воспринимается. Равнодушие мелкобытовых людей, на котором сами знаете кто, проехал во власть, думаю, очень скоро сменится на разочарование.

Если общество ради поддержания «стабильности» будет жертвовать каплей свободы граждан, то оно недостойно и стабильности и свободы, и потеряет обе!

Вот увидите...

Альберт Музеев, 31 год, программист 

 Другие статьи автора: 

 

Письмо бывшего офицера МВД: кто работает в полиции, и почему им все можно

Письмо бывшего офицера. Часть 2: почему колония не исправляет людей

Альберт Музеев: Чрезмерное информационное давление

Досье автора

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах