
Об этом Казанскому правозащитному центру сообщил первый заместитель начальника Организационно-аналитического отдела МВД России Марат Абдуллин. Полковник отметил, что предлагаемые общественниками изменения, касающиеся кадровых и функциональных вопросов организации деятельности полиции, в настоящий момент не могут быть реализованы. Поскольку противоречат Федеральном закону «О полиции» и указам главы государства, регламентирующим деятельность органов внутренних дел.
- Однако, в случае одобрения законодательными органами предлагаемых инициатив, МВД России выражает готовность реализовать их в полном объеме, в том числе в МВД по Республике Татарстан, которое является базовым органом по проведению экспериментов в системе органов внутренних дел, - сообщил правозащитникам Абдуллин.
Напомним, после ЧП в отделе полиции «Дальний» общественные организации обратились к руководству МВД России с просьбой рассмотреть вопрос о реорганизации деятельности полиции в отдельном взятом регионе. В качестве экспериментального полигона общественники предложили Республику Татарстан.
В частности, Казанский правозащитный центр выступил с инициативой окончательно отменить на практике «палочную» систему, ввести выборную должность на базе участковых уполномоченных, возможность подачи заявлений о преступлении через интернет-приемную и замены руководителей отделов полиции на выпускников юридического факультета гражданских вузов.
Активисты регионального отделения Федерации автовладельцев России подготовили свои предложения по улучшению работы ГИБДД. Например, введение запрета на любые перекрытия движения для проезда должностных лиц, ведение оценки работы сотрудников ДПС по количеству дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания, а не по количеству зарегистрированных правонарушений.
Члены Общественной наблюдательной комиссии ратовали за проведение внезапных проверок (в том числе ночью) отделов полиции вместе с сотрудниками прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть