aif.ru counter
57

Сегодня прокурор Татарстана обсудит с правозащитниками методы работы полицейских

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, на сегодняшней встрече обсудят методы работы правоохранительных органов. Поводов для встречи стали выявленные факты о пытках в казанской полиции.

Напомним, 23 марта министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров встретился с руководителем Казанского правозащитного центра Игорем Шолоховым и обсудил конкретные аспекты взаимодействия.

Как сообщили в КПЦ Игорь Шолохов внес следующие предложения по взаимодействию с МВД Татарстана:

1) в случае поступления в КПЦ оперативной информации о пытках в конкретном отделе полиции сообщение доводится до сотрудника оперативно-розыскной части собственной безопасности министерства, ответственного за работу с правозащитниками, после чего сведения проверяются с выездом на место происшествия;

2) обмен информацией о фактах коррупции (вымогательство взяток и т.д.) в систем органов внутренних дел, образования и медицины — по линии Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД для последующего задержания должностного лица с поличным;

3) возобновление обучения полицейских правам человека.

Глава МВД республики Асгат Сафаров поддержал инициативы правозащитников и заявил, что для прямого контакта с КПЦ будут назначены конкретные сотрудники (в ранге начальников отделов) ОРЧ собственной безопасности и УБЭП. Генерал-лейтенант полиции добавил, что лекции по правам человека можно проводить, в частности, на базе Учебного центра министерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах