aif.ru counter
354

Прокурор Татарстана требует уволить директора гимназии №19

Татарстан, 15 ноября, Аиф-Казань. Прокурор Татарстана, Кафиль Амиров, представил документ Ильсуру Метшину, мэру Казани, в котором требует уволить директора гимназии №19. Причина такого решения заключается в результатах после проведенной проверки прокуратурой. В ходе нее были обнаружены грубые нарушения закона, сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Напомним, в начале ноября в прокуратуру Приволжского района Казани поступили жалобы, в которых сообщалось о том, что в гимназии №19 права на получение общедоступного образования нарушаются. Родители первоклассников сообщили, что при поступлении в общеобразовательное учреждение с них требовали взносы в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в гимназии №19 работает общественный благотворительный фонд развития общеобразовательного учреждения. По уставу организации, взносы могут быть исключительно доровольными и должны быть потрачены на решение социальных и других нужд учреждения.

Как было установлено, с 1 января по 15 октября 2012 года родители учащихся внесли более 5 миллионов на счет. В ходе проверки прокуратурой, было установлено, что 300 тысяч из них были перечислены на повышение квалификации учителей в Сингапуре. Но, по их словам, они ездили в Швейцарию и за свой счет. Кроме того, 96 тысяч заплатили за обучение педагога в Москве на специальных курсах.

Директор гимназии №19 также попросил о выделении из благотворительного фонда 20 тысяч 550 рублей, которые были потрачены на путевку в летний лагерь сына одного из учителей.Крупные сумму были вынуждены сдавать родительские комитеты различных классов: родители учеников 2 класса сдали 294 тысячи рублей. 6 – 191 тысячу.

По их словам, они были вынуждены вносить деньги, так как боялись негативного отношения со стороны учителей образовательного учреждения.Кроме того, прокуратура Приволжского района Казани установила факты незаконного использования недвижимости.

По результатам проверки против директора гимназии №19 возбудили административное дело. Ильсуру Метшину, мэру Казани, направено представление, в котором поднимается вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя общеобразовательного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Напомним, в июле 2012 года городское управление образования определило, где лучше всего готовят к сдаче обязательного госэкзамена. Гимназия №19 вошла в топ-10 лучших городских школ.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах