67

Вчера активисты Казани собирали подписи за отставку прокурора РТ

Всего пикетчиков возле здания прокуратуры насчитывалось около 16 человек. Участники акции — гражданские активисты Айрат Зямилов и Игорь Веселов — растянули перед входом в ведомство транспарант «Амирова — в отставку», пишет «Коммерсант».

Пикеты будут проходить до конца недели. Затем их итоги будут переданы в российские и зарубежные СМИ, а также в Генпрокуратуру РФ.

- Сегодня прокуратура республики не выступает за защиту избирательных прав граждан, так как какие бы жалобы ни подавались — фактически приходят отписки, рассказывает правозащитник Игорь Веселов. Он утверждает, что принимал участие в региональных выборах 2009 года, баллотировался от КПРФ по Декабристскому одномандатному округу, но не набрал нужное количество голосов.

- По моему заявлению было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписей избирателей в избирательных списках, - продолжает Веселов.-  Следствием было установлено 1583 «подозрительных» подписей. Было допрошено 273 гражданина, и все они показали, что не принимали участия в выборах. Однако преступников так и не смогли найти, в связи с чем дело было приостановлено. В ходе заседания Верховного суда Татарстана представители прокуратуры заявили, что все следственные действия выполнены. Однако они прекрасно знают, что это не так. Прокурор врал, и эта ложь поддерживается прокурором республики.

Между тем юристы уверены, что Кафиля Амирова не отправят  отставку. До пенсии ему осталось три года.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах