441

В Казани за поборы с родителей осудили заведующую детсадом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Татарстан 09/07/2014
Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Татарстан, 7 июля – «АиФ-Казань». Сегодня Кировский райсуд признал руководителя дошкольного учреждения виновной в мошенничестве путем обмана и с использованием служебного положения и назначил ей 3 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-центр Казанского правозащитного центра.
Как установил суд, Клементьева требовала от родителей от 2,5 до 10 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад № 62. Деньги передавались либо ей лично в руки, либо вносились в кассу магазина строительных материалов, которыми женщина распоряжалась по своему усмотрению.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 16 человек.

- Это первый в Татарстане обвинительный приговор в отношении руководителя образовательного учреждения за поборы с таким числом потерпевших — 16, - говорит руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов — Еще пару лет назад наша организация призывала переходить к более решительным действиям, то есть не накладывать очередное дисциплинарное взыскание, а привлекать виновных к уголовной ответственности. Надеемся, что итог разбирательства по этому делу станет уроком для заведующих детсадов и директоров школ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах