aif.ru counter
106

СтопХам и СтопЦензура. Сегодня всемирный день свободы печати

Фото: http://www.stopham.su

Всемирный день свободы печати, учрежденный ООН в 1994 году, как Старый Новый год - праздник на бумаге. Повод вроде бы есть, и хороший, - сути не достает. Поэтому внимание думающей аудитории все чаще переключается на альтернативные каналы получения информации. Свежий пример: видеоролик движения СтопХам с участием супруги полпреда Чечни Мадины Мингаевой, который за неполные двое суток собрал почти миллион просмотров.

Супруга чиновника предстала там в весьма нелестном свете. И главное ее требование состояло в том, чтобы «обидчики», которые всего лишь попросили ее убрать автомобиль с проезжей части на парковку, стерли видеофайл. «Не дай бог это окажется где-нибудь в Ютубе!» - сокрушалась женщина.

 

- После просмотра ролика ощущения как от низкосортного и пошлого фильма про бандитов, вроде «Жмурок», которые любят крутить на телеканалах в последнее время, - поделился своим комментарием блогер, программист из Казани Альберт Музеев. - Я всё удивлялся, для кого они предназначены. Вот теперь ясно вижу, кто аудитория этих фильмов. В движении «СтопХам» говорят, что не намерены обращаться в суд. Ребята они конечно закалённые в борьбе, привыкшие к избиениям и оскорблениям, угрозам жизни и здоровью. А я вот не привык, думаю, как и большинство других простых людей. Считаю, что уголовное дело по статье «угроза убийством» должно быть возбуждено по самому факту. Общественное место, центр Москвы, куча свидетелей, резонансная видеозапись, что ещё нужно прокурору? Эти молодые люди, возомнившие себя крутыми бандитами на чёрном джипе, должны быть наказаны по-закону. Я целый год жизни отдал Чечне, в 2000 году, когда служил в армии. Для чего? Чтобы в Москве, столице происходило вот это? Не хочу показаться националистом, я сам татарин. Не в нации дело, а в культурном уровне отдельных личностей. Я считаю, что молодые выходцы из кавказских республик, должны вести себя в других регионах как у себя дома, в хорошем смысле (то есть, элементарно следить за своими словами и поступками, уважительно относиться к окружающим), а не как завоеватели-варвары.

Вероятно, активистам движения СтопХам и в Казани бы нашлась работа. Правила парковки у нас нарушаются сплошь и рядом. Кстати, именно сегодня ГИБДД республики сообщила, что штрафы за незаконную парковку с 1 июля будут увеличены в пять раз и составят до 1500 рублей.

Что вы думаете об этом происшествии? Ждем ваших комментариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах