aif.ru counter
65

Альберт Музеев: «Молчи - чтобы умнее казаться!»

Наверняка почти каждому в детстве приходилось слышать от родителей или бабушки совет помалкивать, чтобы выглядеть умнее. Однако то что хорошо для четырнадцатилетнего подростка, не всегда приемлемо для взрослого тридцатилетнего человека с жизненным опытом. А уж тем более для руководства большой страны, которая, вроде бы как, судя по написанному в Конституции, является свободной и демократической. «Политика замалчивания» в современном информационном обществе иногда выглядит совсем глупо и невежественно.

Конечно, написать этот пост меня сподвиг суд, запретивший не только видеотрансляцию, но и фото- и видеосъемку во время проведения допросов свидетелей и обвиняемых по делу «Пусси Райот». В отличие от Алексея Венедиктова, который как интеллигентный и порядочный человек считает, что судье стыдно, у меня, к сожалению, нет сантиментов по этому поводу. Скорее всего, судье не стыдно, это моё оценочное мнение, в котором я достаточно хорошо уверен (не забывая о Законе об клевете). «Принцип гласности и открытости при этом не нарушается. Судебное заседание является открытым»... Да... Это похоже на каламбур. Только не смешно нисколько. Рот и уши заткнули и глаза завязали, но принцип гласности соблюдён!

У сотрудников правоохранительных органов, судей и тюремщиков, в том виде, в котором они существуют на настоящее время, слабые нейроны в головном мозге, которые отвечают за сочувствие, совесть и стыд, чувство справедливости. Они атрофируются после первого года службы, сам семь лет отслужил, по себе знаю.

Они - не интеллигенция! Они живут в другом - параллельном мире, где все вокруг - преступники или нарушители чего-то, что они «призваны защищать». Законы для них - всего лишь «инструменты для работы», не более. Никому из них не стыдно, они не боится потерять работу, им наплевать на нарушения закона, они просто выполняют все приказы сверху. Знаете, как в старину называли следователей? Стряпчими!

По моему скромному мнению, приговор по делу «Пусси» будет только обвинительным. И скорее всего, все получат условные сроки. «Артистки» и так уже отсидели нормально. Это будет хоть какая-то видимость компромисса. И «добрые христиане» будут довольны осуждением и либералы не будут так громко шуметь, они, наверное, так думают. Но фурункул только лопнул и вытек, а процесс заживления доставит еще много хлопот. «Пусси Райот» ещё долго будут героями новостей.

 

Альберт Музеев, IT-специалист

 

Самая большая человеческая глупость - это в попытке избежать какой-нибудь проблемы, получить кучу новых.

Другие колонки автора:

Письмо бывшего офицера МВД: кто работает в полиции, и почему им все можно

Чрезмерное информационное давление

Какие национальные проблемы могут быть в Казани? Здесь же все одинаковые!

Досье автора

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах