aif.ru counter
АиФ - Казань 366

Альберт Музеев: Чрезмерное информационное давление

Вчера прочитал очередную новость про полицейский

«По некоторым данным, капитан полиции вымогал более миллиона рублей у одного из бизнесменов. В обмен он обещал не привлекать того к ответственности. Виновный сотрудник служил в отделе «Тверской», сообщает Интерфакс. Его уволят из органов, а руководителей задержанного привлекут к дисциплинарной ответственности».

- Что же случилось со страной, кругом полицейский произвол, во что она превратилась? - возмущаются многие посетители «Эха». Она не превратилась. Просто раньше об этом не говорили. Не было такого «тренда». Боялись, наверное, вот и мне некоторые особо пугливые форумчане, прочитав мой посты про колонию и полицию, предрекают гонения.

Просто сейчас всплывают старые ужасы, и их ещё будет очень много. А Нургалиев с обиженным лицом говорит, что полицию травят - «чрезмерное информационное давление». Вот как сейчас свобода слова называется! Замечательный фразеологизм! Это как принуждение к миру, зачистка, боевики…

Получается так: полицаи насилуют, бьют и грабят нормальных людей, а журналисты должны молчать в тряпочку? В таком случае «Первый канал» образцово-показательный. Круглосуточно показывает «вести с полей», на которых побывал «повелитель медведей»; песни о том, как хорошо в стране российской жить; репортажи о том, как бурно гниёт Запад, сериалы про сталинские времена и передачи для домохозяек, которые хотят удачно выйти замуж.

А много ли каналов показали репортаж про замученного человека в Казани? Больше всего мне запомнилась физиономия одного из офицеров, который оправдывал насильников, мол, не могли они этого сотворить, они хорошие. Интересно, этот «полицейский» подал потом рапорт вместе с Сафаровым?

Вот еще новость: «Согласно приказу МВД, сотрудник полиции не обязан отдавать честь, но должен при обращении к гражданину назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, после его сообщить причину и цель задержания».

Честь отдавать не должны, наверное, потому, что не осталось? Немыслимо, из каких таких практичных соображений это сделано? Все, кто носит погоны, отдают честь или воинское приветствие, это не обязанность, а почётное право! Я, как бывший офицер МВД, категорично это заявляю!

«На службу в полицию будут принимать по поручительству. Причём, полицейский, дающий рекомендацию, должен прослужить в органах не менее 3 лет без письменных взысканий. Соответствующий приказ главы МВД размещён на сайте министерства для общественной экспертизы. Об этом пишет «Российская газета». Документ запрещает быть поручителями родственникам кандидата на должность. Кроме того, поручитель должен быть, как минимум, равным по должности той, на которую претендует его подопечный».

Альберт Музеев, 31 год, программист

 

То есть, как я понял из смысла закона, официально узаконивается кумовство, родственность и круговая порука? Или я брежу? Объясните мне, убогому!

Другие статьи этого автора:

Письмо бывшего офицера МВД: кто работает в полиции, и почему им все можно

Письмо бывшего офицера. Часть 2: почему колония не исправляет людей

Досье автора



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество