aif.ru counter
41

Владимир Путин обвинил СМИ в «торговле информацией»

Казань, 12 декабря, АиФ-Казань. Журналисты снова оказались под прицелом критики президента России. В сегодняшней речи Владимир Путин заявил, что «СМИ должны руководствоваться в своей работе интересами всего общества, а не торговать информацией».

- В принципе, я согласна с высказыванием Путина, - сообщила генеральный директор ООО «Аргументы и Факты-Казань» Евгения Волина-Мирошниченко. – Но хотелось бы, чтобы СМИ не закрывали только потому, что оно написало не точку зрения руководства страны, а всего общества.

Директор журнала «Татарстан» Артем Тюрин так прокомментировал высказывание президента: «СМИ должны торговать исключительно интересом читателя, а не информацией. Чем интересней издание, тем дороже будет платить за него читатель и рекламодатель».

Отметим, что это далеко не первая претензия к работе прессы со стороны федеральных властей. На днях депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев вообще предложил ограничить право журналистов на публикацию негативной информации, а при несоблюдении паритета позитива (70%) – давать реальные тюремные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах