80

В Казани прошёл первый санкционированный митинг по результатам думских выборов

В отличие от акции, которая состоялась перед памятником Ленину неделю назад – 10 декабря, сегодняшний митинг проводился на законных основаниях, по разрешению властей. Лозунг был всё тот же: «Мы за честные и чистые выборы!». 

Движение по ул. К. Маркса было перекрыто, повсюду стояли металлические ограждения, было много полицейских машин. На подходах к памятнику Ленину стояли «рамки», каждому идущему на митинг нужно было пройти проверку металлоискателями.

Организаторами акции выступила КПРФ, но в митинге участвовали представители «Яблока», «Правого дела», других партий, не прошедших в Госдуму, а также представители Общества русской культуры и Союза офицеров г. Казани.

В резолюции, за которую проголосовали участники митинга, высказано требование создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов 4 декабря 2011 г.

«Я абсолютно не надеюсь, что результаты выборов будут пересмотрены, - отметил в беседе «АиФ Казань» представитель «Правого дела» Александр Хоцей. – Но выражать наш протест необходимо!».

Выступавшие предлагали также создать свою систему контроля на избирательных участках. Так, представители Интернет-сообщества призвали горожан вступать в ряды наблюдателей на выборах 4 марта на сайте одной из социальных сетей.

«Это первый санкционированный митинг у нас в городе по итогам думских выборов, - поделился впечатлениями с «АиФ Казань» доктор социологических наук, основатель Центра аналитических исследований и разработок РТ Александр Салагаев. – Свои мнения высказали представители нескольких партий. Думаю, они имеют право на это, и власти должны эти мнения узнать».

Акция длилась полтора часа – с 13.00 до 14. 30. Задержаний во время митинга и по его окончании не наблюдалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах