63

Суд не удовлетворил иск казанского адвоката против исполкома

Татарстан, 13 ноября, АиФ-Казань. Вахитовский районный суд не удовлетворил иск Лаврентия Сичинавы, известного адвоката Казани, к исполкому города против заторов на дорогах.

По словам правозащитника, на слушание был приглашен сотрудник ГИБДД, который сообщил, что исполнительный комитет муниципального образования Казани не принимает никаких мер для улучшения дорожной ситуации в городе.

Со слов Лаврентия Сичинавы, при вынесении решения судья опирался в основном на тот факт, что такое положение на автомагистралях города сложилось из-за всеохватывающей автомобилизации.

Казанский адвокат собирается подавать апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана, сообщает газета «Бизнес-Online».

Напомним, иск на исполком Казани Лаврентий Сичинава подал 14 сентября 2012 года. Юриста «достали» казанские пробки, из-за которых он в сутки теряет несколько часов.

«Я выступаю не только от себя, но в защиту всех горожан, - рассказал «АиФ-Казань» Лаврентий Сичинава. – Ведь бездействие исполкома просто опасно. Представьте, что из-за пробок не проедет «скорая» и человек просто умрет, или кто-то опоздает на поезд или самолет. Кто будет за это отвечать?»

По словам юриста, ситуацию можно взять под контроль на тех участках, которые никак не связаны со строительством в связи с Универсиадой. И вот это бездействие более всего возмущает. «В городе порядка 7-8 проблемных участков и я даже готов дать бесплатную консультацию исполкому и ГИБДД, как избавиться от пробок», - рассказывает он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах