aif.ru counter
18.09.2012 20:22
АиФ - Казань
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пробки до суда довели?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Татарстан 18/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2012

 

Да, известный казанский адвокат Лаврентий Сичинава, измученный ежедневным многочасовым стоянием в пробках, подал в суд на исполком.
«Я выступаю не только от себя, но в защиту всех горожан, - рассказал «АиФ Казань» Л. Сичинава. – Ведь бездействие исполкома опасно. Представьте, что из-за пробок не проедет «скорая» и человек умрёт. Кто будет за это отвечать?»
По словам юриста, ситуацию можно взять под контроль на тех участках, которые никак не связаны со строительством и ремонтом дорог. Их в городе около 8, в т.ч. перекрёсток ул. Достоевского - Вишневского, «Акчарлак», улицы Губкина и Гвардейская. Так, на ул. Достоевского - Вишневского, по его словам, достаточно изменить режим работы светофора. А ещё – выставлять дважды в день посты регулировщиков на самых проблемных участках. Только не в 7 вечера, а на два часа раньше.
От редакции. В ГИБДД города недавно ввели 16 дополнительных постов регулировщиков для работы на проблемных участках. Как объясняли ранее в отделе пропаганды, сведения о пробках они получают с видеокамер, а также от автовладельцев. Но, во-первых, камеры стоят не везде. А во-вторых, дозвониться в дежурную часть и сообщить о заторе почти невозможно – на единственном телефоне-автоответчике каких только услуг нет, и пока автолюбителю о них не расскажут, с оператором не соединят. Не пора ли уже организовать «горячую линию»? Также жалобы принимают в интернет-приёмной на сайте мэрии (www.kzn.ru).

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество