53

Начальник ГИБДД Казани: «Проблема пробок зимой должна стать менее острой»

Татарстан, 17декабря, АиФ-Казань. На аппаратном совещании в мэрии начальник ГИБДД УМВД РФ по Казани Рустам Ибрагимов сообщил, что проблема пробок наступившей зимой должна стать менее острой.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что по итогам прошедшей акции «Парковка», которая длилась один месяц, было эвакуировано около 2 тысяч транспортных средств. Ильсур Метшин, мэр Казани, напомнил, что 15 декабря стартовала другая акция, в ходе которой действует запрет на въезд грузовиков в Казань, сообщает мэрия Казани.

Напомним, ограничение будет действовать до 15 апреля 2013 года. Исходя из опыта предыдущих лет, был сделан вывод, что грузовой транспорт является одной из главных причин образования заторов на дорогах. Предполагается, что это постановление позволит облегчить уборку снега на дорогах, а также улучшить дорожную ситуацию.

Транспортные средства с разрешенной массой более 3,5 тонн не смогут двигаться в Казани с 6 часов до 22.

Для транспортных средств, осуществляющих ремонт дорог, запрет на движение в городе будет действовать с 6 часов до 9.30 и с 16 до 22.

Нужно отметить, правило будет действовать на территории всего города, а не только его центральной части, как было в 2011 году. Во время ограничения движения правило не будет распространяться на работу общественного транспорта, транспорта, который занимается предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, на городских улицах не всегда возможно развернуться, соблюдая правила дорожного движения. Сегодня днем фура попыталась выехать на улицу Галиаскара Камала, но ей удалось это, только подцепив припаркованную поблизости легковушку.

Подпись

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах